独家/距基辅最近距离!三立直击波乌边境「救援物资机密」

记者相振为、张峻德/波兰报导

三立特派记者相振为、张峻德持续挺进俄乌战争最前线!在距离首都基辅最近的关口「海乌姆」,有相当多的救援机构进驻,提供热食、民生必需品给难民,但补给物资的任务并不容易,因为除了运送时间、过程是机密外,还得防俄军突袭,怎么突破重重关卡?带您现场直击。

三立特派记者相振为:「我们现在就在乌克兰跟波兰的边境,再往下开五百多公里就会到乌克兰的首都基辅,这边仍然是他们人员进出,还有物资补给的重要通道。」

距乌克兰首都基辅最近距离,三立新闻特派记者相振为、张峻德独家直击「波乌」边境实况。

三立特派记者相振为:「已经做好了準备要迎接难民来到这边,就可以立刻得到温饱。」

救援机构在关口扎营、设摊,供热食、民生必需品协助难民

▲救援机构在关口扎营、设摊,供热食、民生必需品协助难民。

救援机构在关口扎营、设摊,供热食、民生必需品协助难民,但这补给任务可不是想像中这么容易,因为大车必须要先把车开到波兰边境才能交换物资。

负责运送物资的乌克兰司机拿命在肩负这重要任务

▲负责运送物资的乌克兰司机拿命在肩负这重要任务。

三立特派记者相振为:「他们这边通关需要特别的许可,需要有政府授权的文件才能够离开乌克兰,甚至进行交换物资的时间地点都必须相当的保密。」

合力帮忙传递这好几大箱的物资,但负责运送的乌克兰司机也是拿命在肩负这重要任务。

乌克兰司机:「我听过很多次俄罗斯人抢劫食物,他们没有食物可吃,所以杀掉司机,还有车上所有人偷走补给品,他们也可以随意进入建筑去搜刮东西。」

运送物资却成为攻击的箭靶,乌克兰司机说俄军抢补给车,连人道物资都不放过,时刻都得小心。如今俄乌烽火陷持久战,如何保持关键「补给线」畅通无阻,也是战事之中的重要任务。

忧成俄军攻击目标,物资运送地点成「机密」

▲忧成俄军攻击目标,物资运送地点成「机密」。

上一篇:怒!过马路竟被飙车王撞死 赵怡翔「提解方」斥市府不积极
下一篇:游览车1座位限重55kg 立委批:40年前的标準

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯