万金石马拉松20岁!曾进益:争取国际赛事让新北迈向世界

地方中心/新北报导

新北万金石马拉松迈入20周年,今天上午在万里区翡翠湾鸣枪开跑,这是今年台湾第一场世界田径总会(WA)认证的标籤级赛事。曾进益表示,自己本身平常就热爱路跑跟自行车运动,一直都保持良好的运动习惯。空闲时,与三五好友一起练跑、练车,参加国内举办的不同赛事,上周才刚跑完由台北大学主办路线横跨三莺地区的纸飞机路跑。今天换当一日志工,换揪乡亲一起力挺万金石马拉松,服务来自国内外的跑友们。

万金石马拉松在政府与民间经过20年的合作努力下,不断进步每年都吸引超过近万名的选手参赛,具有近亿元产值的潜力。2015年获得世界田径总会(WA)铜标籤认证,2018年升格为银标籤,本届以更高规的方式筹办,準备迈向金标籤。这项赛事不仅是新北市的骄傲,也是台湾的骄傲。

曾进益认为,新北市有山有水,不仅地景丰富引人入胜,更有深厚的人文底蕴。加上良好的公务体系、市民志工与民间企业的高度参与,我们具有举办国际运动赛事的绝佳条件。

国际赛事的筹办带来的影响,不只有赛事期间嘉年华式的热闹气氛。像2012伦敦奥运,结合旧城区再生与新科技的应用,实现城市未来发展与环境永续的目标。曾进益表示,自己未来将努力推动新北积极争取单项或综合国际型赛事的主办,打造下一个万金石。透过运动行销将新北推向国际,带动地方发展,推广全民运动。

上一篇:德媒:乌克兰总统泽伦斯基是穿着橄榄绿T恤的邱吉尔
下一篇:瑞士银行揭俄富豪黑金逾6兆 普丁遭讽打呒肉毒恐脸垮肉鬆

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我爸很会说谎

    正如标题,我家经济中下,我爸年轻时生意失败欠很多债,中年时做着再次当老闆的梦,全家人过着有一餐没一餐的生活,直到前两年才找到工作。我妈则是自从40岁