乌克兰母子逃难5岁儿捧母泪脸轻抚「别怕」 动作惹泪

国际中心/陈佳铃报导

乌克兰母亲雅库贝兹(Helen Yakubets)带着5岁儿子艾格(Egor)逃向罗马尼亚,艾格不断安慰正在哭泣的母亲。(图/路透社/达志影像)

▲乌克兰母亲雅库贝兹(Helen Yakubets)带着5岁儿子艾格(Egor)逃向罗马尼亚,艾格不断安慰正在哭泣的母亲。(图/路透社/达志影像)

俄乌战争尚未平息,最无辜的就是受牵连无家可归的乌克兰人民,根据联合国难民事务高级专员公署(UNHCR)20日统计,因战争影响,乌克兰已有超过1000万人逃离家园,约佔全国人口约四分之一。而家人离别的一幕幕,对于人民来说都是椎心刺骨的痛,尤其连五岁大的男童已经学会安慰哭泣的母亲,该张照片被记者捕捉下,曝光后令人不捨。

乌克兰至少有一千万人逃离家园,其中近340万人逃向邻近国家,至少包含150多万名儿童。依据路透记者拍下的瞬间,在20日这天,乌克兰西部城市利维夫火车站外,男子安德鲁拥抱妻子嘉琳娜,亲自送她与孩子登上前往德国的巴士。另外,在一列开往波兰的火车上,一名女孩只身前往。

另一幕更椎心刺骨,另外,乌克兰母亲雅库贝兹(Helen Yakubets)带着5岁儿子艾格(Egor)逃向罗马尼亚城市苏恰瓦(Suceava)边境口岸,他的丈夫病没有同行,而是留在乌克兰作战。母子抵达后下榻一处由舞厅临时改建成的避难所,艾格虽年仅五岁,但看见母亲不断落泪,他则展现出比同龄孩子更成熟的一面,亲吻母亲落下脸颊的眼泪,安慰母亲不要惊慌。

俄乌战争爆发后,至少上千万乌克兰人民被迫逃往其他国家,其中包含150万儿童。(图/路透社/达志影像)

▲俄乌战争爆发后,至少上千万乌克兰人民被迫逃往其他国家,其中包含150万儿童。(图/路透社/达志影像)

上一篇:屏东初选绿营民调:周春米32%领先
下一篇:「奉献我的血换你们自由」阿美族男申请加入乌克兰志愿军

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯