水淹七军负教材!俄军炸毁基辅旁水坝 洪水反阻进攻路线

国际中心/萧宥宸报导

伊尔平河与聂伯河交汇处被大片洪水覆盖。(图/翻摄自Maxar)

▲伊尔平河与聂伯河交汇处被大片洪水覆盖。(图/翻摄自Maxar)

俄乌战火持续延烧,相对较为被动的乌军近日针对多个俄佔区展开反攻,并陆续传出捷报。乌军当地时间26日从俄罗斯手中夺回哈尔科夫(Kharkiv)市以东数个村庄,以及马立波(Mariupol,马里乌波尔)西北部2个村庄。此外,俄军日前炸毁基辅周边一处水坝,如今其所引发洪水反而让俄军自己动弹不得。

《CNN》报导,当地行政首长称,乌克兰週五(25日)开始对哈尔科夫市以东发起反击,据通过验证的影片显示,乌克兰军队确实重新掌控位于俄乌北部边境的村落之一。此外,据扎波罗热军事管理局称,乌克兰军队成功在马立波西北处重新夺回了2个村庄;美国宇航局火灾卫星也提供了相关讯息佐证。

乌克兰军方27日战情报告,目前发生激烈交火的战场主要集中在南部地区,虽然日前俄军1艘大型登陆舰被击毁、2艘被迫离港,缓解了乌克兰军方在「人间炼狱」马力波的防守压力,但俄军已经成功夺取该市部分市中心,情况仍不容乐观;而在赫尔松地区,乌军已经重新调集兵力,準备重夺赫尔松,阻止俄军继续透过当地的跨河大桥向北输送兵力。

与此同时,在首都保卫战中的基辅周边伊尔平地区,据美国Maxar太空科技公司卫星画面,俄军开战初期炸毁当地一处水库大坝,因为该大坝是当是重要的公路桥樑,但乌克兰情报称,如今这些洪水反而切断俄军自己朝西北方向进攻的路线。

上一篇:萌爆!喵星人狂盯主人切洋葱 被熏得瞇眼狂流泪秒露无辜
下一篇:香港东方日报头版:200万港人因政治因素欲离港(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我爸不要我们这个家了

    我妈去世两年半,我爸认识一个女的也才一年,他为了那个女的已经不知道跟我们一家人吵几次了,现在他说他要选择爱情不要亲情了,还在那说我们这些小孩不孝