「新台湾模式」遭质疑 苏贞昌:99.7%轻症可稳健开放

记者卢素梅/台北报导

▲行政院长苏贞昌3日出席台船环海公司订造离岸风电大型浮吊船「环海翡翠号」轮下水祈福仪式。

行政院长苏贞昌抛出防疫兼顾经济的「新台湾模式」,引发双北市长要求中央对于要与病毒共存或清零的政策要明确,对此,苏贞昌今(3)日表示,虽然确诊数会增加,但99.7 %以上都是轻症或无症状,所以不必担心,我们可以一步一步稳健的来开放,过正常的生活。

随着防疫政策鬆绑,近来本土病例与境外病例暴增,行政院长苏贞昌1日提出防疫、经济并行「新台湾模式」,为过正常生活,要冒一些成本、风险,随时盯紧各种变化,随时调整因应。

苏贞昌上午出席「台船环海公司订造离岸风电大型浮吊船『环海翡翠号』下水祈福仪式」前受访,被问到,「新台湾模式」看起来像是要与病毒共存,有具体的做法吗?双北市长认为中央政策要明确,是否会持续跟地方政府沟通?

对此,苏贞昌表示,「新台湾模式」就是正常生活、积极防疫、稳健开放,所以我们戴口罩、勤洗手、打疫苗都不改变,我们只要医疗量能能够负担,虽然确诊数会增加,但因为99.7%以上都是轻症或无症状,所以不必担心,我们可以一步一步稳健地来开放,过正常的生活。

上一篇:俄老师表达反战意见!惨遭学生录音举报 恐面临10年徒刑
下一篇:日本东京增7395例居高不下 沖绳连4天逾千例

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯