全台疫情多点爆发!蔡英文喊「别恐慌」:快去打第三剂疫苗

记者陈政宇/台北报导

▲ 蔡英文呼吁国人「戒慎不恐慌」,连假期间要做好防疫。(图/总统府提供)

新冠肺炎本土疫情复燃,我国连日来确诊数破今年新高,昨日新增160例个案遍及14县市,以新北市52例最多。面对疫情发展,总统蔡英文今(3)日再度呼吁国人「戒慎不恐慌」,连假期间要做好防疫,还没打第三剂疫苗的民众赶快去接种。

蔡英文今日上午参访「2022城南有意思之春日好好市集」,她特别提醒国人,许多县市都有新增本土案例,面对疫情请大家戒慎不恐慌,连假期间不论是家庭出游、或是跟亲友团聚,都要做好防疫工作。

蔡英文表示,要互相提醒还没有打第三剂疫苗的朋友,尤其是长辈,一定要赶快去打疫苗,继续团结防疫守台湾。

在防疫措施方面,行政院长苏贞昌抛出「新台湾模式」,新北市长侯友宜呼吁中央应该讲清楚,现在到底要「清零」,还是要「与病毒共存」;台北市长柯文哲也认为「新台湾模式」只是一个创立的新名词,没有具体内容,盼台湾防疫不要重蹈香港覆辙,开放边境却又想要清零。

苏贞昌稍早进一步说明,这次Omicron所产生的情形,从一月以来所有确诊者99.7%是轻状、无症状,重症的极少,所以大家可以放心,医疗量能和药品準备都足够,我们经验也足够,因此「新台湾模式」就是请大家一样地照着指挥中心的防疫规範,大家一定要戴口罩、勤洗手、实联制,大家要注意防疫的规範。

上一篇:竹市议员李妍慧儿童节公开「小孩视角画作」感动出席家长
下一篇:北美台商总会赴华府 争取挺台加入「区域经济架构」

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯