违反规定外出遭当街「剃阴阳头」!陆网炸锅:回到旧时代?

大陆中心/游舒婷报导

▲中国又传防疫争议,民众违反规定外出,疑遭当街剃头。(图/翻摄自微博)

中国最近面临新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发的情况,由于清零措施,不少地区都相当严格管制进出。不过近日中国网路上流出一段影片,影片内容疑似有民众违反规定外出,竟然被人「行刑式剃头」,影片一出引发喧然大波,相关单位表示,已经开始进行调查。

近日中国网路上疯传一段影片,地点发生在山东菏泽市,有网友爆料,凤凰镇有一名民众似乎违反防疫规定私自外出被抓到,两位疑似工作人员的人「动用私刑」,只见一个抓住身穿蓝衣的男子,另一名男子手上拿着电动剪髮器,朝蓝衣男头上乱剃,一边剃还一边说:「跟你说了不要出去,你非要出去。」蓝衣男虽然极力挣扎,但仍抵抗不了。

相关影片被放上网路后,引发中国网友的不满,纷纷留言怒骂:「有点权力就敢无法无天,这种侮辱他人的做法,难道不是刑事犯罪吗」、「我印象中这个画面只有在电影里中世纪对待异教徒使用的类似手段,真没想到21世纪了还有如此返古的行为」、「这是回到旧时代去了吗」、「这已经不是领导要核查处理的事,这是公安(警察)要刑事立案的事,这已经涉嫌了非法拘禁和虐待!」

▲相关单位证实,已经在调查了解当中。(图/翻摄自微博)

而在一大片骂声中,留言中还是有出现支持言论,「网友真的很双标,上海就是因为太多人不听封控,随便出行,造成的一滩烂泥,现在有些地方管得严,疫情期间禁止到处走,给点惩罚,网友又开始骂了!」让不少网友看了担忧「还有人支持,太可怕了!」对于相关影片,稍早镇政府已经出面回应,表示已经知道有相关事情,正在进行调查核实,但同时也强调「肯定不是我们的工作人员!」此外,网路上也出现了疑似自导自演的声音,网友纷纷喊话官方要彻查清楚。

★ 不良行为,请勿模仿!

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:民进党地方党部改选在即!竹市主委陈建名争取连任
下一篇:罗智强硬战桃园遭中央地方打脸 过来人陈学圣曝冷酷的事实

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯