幕后/就等林智坚点头!民进党布局新竹县 盼他收回失土

记者黎冠志/台北报导

▲就等林智坚点头!民进党布局新竹县,盼他收回失土!(资料图)

备战2022,民进党各方战将陆续出炉,不过上週开中执会时,也讨论到新竹县市合併问题,若县市合併升格结果尚未定案,4月20日中执会就会宣布新竹县市及彰化县提名作业开始进行。党内高层也在思考,林智坚能以「推动大新竹合併」为政策方向,转战新竹县长挑战国民党籍杨文科。地方人士眼见民进党发言人周江杰出战无果,也将劝进力道转至林智坚身上。

党内高层分析,以民进党过去在新竹县的布局困境,如果形象好、实力又佳的林智坚转战竹县,拿下竹县执政机率相当高。地方人士透露「新竹市的政绩摆在那,大家也都看得到,竹北又以外来人口居多,追求高生活品质的标準,只有林智坚能担起这样的重任」,更有利推动林智坚提出的「大新竹合併」作业。

「民进党这一局若不派90分以上的人出来挑战,形同将新竹县拱手再让给国民党」,地方人士直言,林智坚才46岁,若能在年底这一役打得漂亮,对他的政治前途也是锦上添花,有媒体报导,总统府参议郑朝方有意布局竹北市长选战,若能让林智坚选新竹县,带动竹北市、新竹市选战,3方一起打出头前溪阵线,从政策、文宣相互合作,规划出大新竹市的格局,反而有机会让民进党保住新竹市,又一举攻下新竹县。

不过面对各方劝进声浪,林智坚不为所动,过去也曾宣布自己绝对不会参与大新竹合併升格后的市长选战,还强调在他的新竹市长位置上「做好做满」,让民进党选对会对竹县布局十分苦恼。据悉,兼任党主席的总统蔡英文虽然要亲自点将,对林智坚的下一步,还是「尊重」其个人想法,但她对林智坚的执政实力讚誉有佳,一旦林智坚点头出战,收回新竹县的执政权不是不可能。

上一篇:罗智强硬战桃园遭中央地方打脸 过来人陈学圣曝冷酷的事实
下一篇:友生产完遇战争「冰冷地板上餵孩」在台乌克兰女孩发起募资

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 之前在某“砲”名昭彰的交友软体认识了妳,本来只是想正常聊天,可妳却越聊越成人,其实开始就知道妳有男友,但上了大学依然有些格格不入的我真的无法抗拒