挺乌抗俄 欧盟执委会主席范德赖恩8日访基辅

▲欧盟执行委员会主席范德赖恩8日将造访乌克兰首都基辅。(图/翻摄自twitter.com/vonderleyen)

欧盟执行委员会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)表示,她明天将造访乌克兰首都基辅(Kyiv),以示欧洲「坚定不移地支持」乌克兰对抗俄罗斯入侵。

范德赖恩在访问瑞典斯德哥尔摩(Stockholm)期间告诉记者:「乌克兰人民值得我们团结起来,这就是我明天会去基辅的原因。」

「我希望传达非常强而有力的讯息,即(我们)坚定不移地支持乌克兰人民,还有他们为我辈共同价值英勇地奋战。」

欧洲联盟(EU)本週稍早已宣布范德赖恩「这星期」某个时间点会造访基辅,欧盟外交与安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)将随行。

两人预计与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)会面,9日则将前往波兰华沙(Warsaw)参加支持乌克兰的活动。

上一篇:砲打柯文哲!王世坚爆柯粉成「柯黑」内幕 盘点那些年礼物
下一篇:全台传染高峰期要来了?黄珊珊警告「这时期」:清零不可能

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 觉得男友渐渐不爱我了

    女孩们都是在什么时候开始觉得男友不爱自己了,最近觉得男友不爱我了,我说想他他不会回我他也想我,我们最近因为某些原因好几天没见面了,我真的很想他也