北约对俄罗斯爆发分歧,波兰质疑法国“通俄”,马克龙怒斥无耻

随着所谓“布查惨案”继续发酵,俄乌冲突双方逐渐陷入僵局。而在场外,欧洲和美国内部也开始出现意见分歧,甚至是激烈争吵。

日前,波兰总理莫拉维兹基指责法德等欧洲大国“通俄”,长期坚持与俄罗斯普京进行对话和谈判,但到头来还是发生了“俄军入侵”的军事行动。以此来讽刺法国总统马克龙做了无用功,到头来都在给普京“打工”。莫拉维兹基日前还批评欧洲大家的领导人在俄军仍然在攻打乌克兰之际,还在努力与莫斯科方面进行对话,简直是荒谬至极。

莫拉维兹基指责称,欧洲大国为了一己私利与俄罗斯进行幕后交易,简直就是“与虎谋皮”,他声称,与俄罗斯的对话已经进行了几个月了,对话不仅没有阻止俄罗斯发动军事行动,也没有阻止俄军继续攻击乌克兰目标。莫拉维兹基在欧洲领导人峰会上还质问法国总统马克龙,“你们和那个‘希特勒’谈判过那么多次,现在有什么成果吗”?

随后,正在参选下一任法国总统的马克龙,担心波兰总理的批评对自己选情不利,当即于6日对波兰总理莫拉维兹基进行了措辞强硬的回击。马克龙接受法国TF1电视台采访时,当面指责莫拉维茨基的言论不仅毫无根据,而且简直就是“无耻”。

马克龙指出,我们与俄罗斯的谈判是要避免战争,并建立一个俄欧之间相互共处的和平框架,即便战争结束,欧洲国家和俄罗斯也要一起生存,必须找到共存之道。马克龙指出,“我不会像一些小丑或者幼稚的演员,与欧洲以外的势力‘串通一气’,成为他们的‘打手’”。马克龙最后甚至直接指责莫拉维兹基,“不过是在哗众取宠的政治表演”。

实际上,不仅法国和波兰这些欧洲大国之间已经分歧严重,北约内部也在讨论下一步如何对付俄罗斯,目前北约国家中已经明显分为几派,他们之间的斗争十分激烈。据悉,波兰和波罗的海国家这些与俄罗斯接壤的国家极力要求与俄罗斯彻底决裂。并试图用各种方法让普京屈服。而法、德和土耳其则希望继续保持沟通,通过对话减少分歧,让现在的紧张局势降温。

分析人士指出,“这场大讨论”的结果就是没有结果,目前各方利益分歧极大,各国之间远远没有达成一致。波兰和波罗的海国家与俄罗斯之间有明确的安全威胁关系,俄乌冲突爆发后他们怕下一个是自己,所以想一口气搞垮俄罗斯,在大西洋另一侧的鼓动下,这些国家对俄罗斯进行了疯狂报复。而法德等欧洲大国则深知这简直就是“笑话”,想让俄罗斯屈服谈何容易,主张继续对话。

上一篇:“谎言帝国”的人设危机:边喊反战,边给俄乌冲突火上浇油
下一篇:缅甸曼德勒多条路段被封,出现交通拥堵

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 大型取暖现场

    看到一堆粉头互相取暖自慰我就放心了,完全不意外的风向,我只能说 被喷刚好啦,是我也喷你啦,自己老早跟男友约好吃饭,自己又临时要去办开户,懂不懂先来后