法国外长称俄乌冲突有三重后果:欧盟觉醒、北约复兴和乌克兰凝聚力

法国外长勒德里昂

日前,法国外长勒德里昂表示,俄乌冲突造成了三个主要后果:欧盟的“觉醒”、北约的“复兴”和乌方形成“凝聚力”。

据塔斯社报道,勒德里昂认为,俄乌冲突加强了乌克兰的国家实力,并让欧盟内部觉醒,“(通过俄乌冲突),欧洲确立了自己在世界上的地位,保持了团结,并证明其能够迅速做出能够带来深远影响的决定。现在的欧洲已经不是俄乌冲突前的欧洲了。”勒德里昂总结道,俄乌冲突还让北约“复兴”了。

塔斯社指出,勒德里昂称,欧盟国家将逐步摆脱对俄罗斯能源的依赖,并批准欧盟的首个防御战略“战略指南针”,以此建立快速反应部队并加强其军备。新华社刊文指出,根据这个战略计划,欧盟打算在2025年前成立一支由5000人组成的快速反应部队,以迅速应对危机局势。欧盟或将在2023年对这支部队进行首次实战演习。有分析人士指出,俄乌冲突凸显出欧洲战略自主问题的紧迫性。

美国有线电视新闻网(CNN)4月6日报道称,欧洲理事会主席米歇尔称“欧盟迟早会对俄罗斯的石油甚至天然气采取措施。”不过,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利日前表示:“欧盟无法就此作出一致的决定,因为有一个国家,即匈牙利已经表态将否决相关决议。那些依赖俄天然气的国家现在处于困难的境地。”匈牙利总理欧尔班曾表示,匈方将考虑本国人民的利益。

央视新闻报道称,俄总统新闻秘书佩斯科夫日前表示,“欧洲人必须清醒地认识到对欧洲大陆命运负有的责任,只有这样,欧洲人才能重新评估与俄罗斯的关系并与俄罗斯进行对话”,并称北约是一个“制造威胁的组织”。俄罗斯副外长格鲁什科4月6日表示,俄罗斯与北约无任何接触,因为与北约没什么可谈的。

上一篇:3名共和党人倒戈,美国迎来首位非洲裔女性大法官(图)
下一篇:美突发大规模枪击事件,6人被活活打死,拜登发声必须要采取行动

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯