莫里森酒吧拉票遭民众痛批,一退休老人怒喊:我受够了你的胡扯

【环球时报驻澳大利亚特约记者 达 乔】澳大利亚总理莫里森在酒吧被骂了。因为联邦选举进入紧张的选前造势阶段,莫里森近日频繁在各地拉票。但不料本想摆出亲民姿态的他却遭到多名民众的当面谴责,这让他有些尴尬。而莫里森对选民的这些指责反应冷淡、避重就轻,又引发了更多民众的不满。

“你就这么对待一位退休的残疾人吗?”英国《卫报》网站上传的一段现场视频显示,一名退休的残疾老人当面痛斥莫里森长达2分钟。他在围观人群的注视下质问莫里森:“我工作了一辈子,交足了税。现在(退休了)却还要交税!”老人表示自己已退休12年,现在不得不从微薄的退休金中每周拿出200澳元交税。老人还质问莫里森:“你上次当选时承诺‘我们要帮助那些工作一辈子的纳税人’,好吧,我试过了,我工作了一辈子,也纳过税了。”

莫里森在现场显示出对老人提问的不耐烦,敷衍地表示“这是个好问题”,随后指着身边的一位工作人员说,“他为我工作,你可以找时间跟他谈”。老人反问,“明天我还能联系上谁?”并追问莫里森:“我在选举前提出这个问题,因为这是你之前作出的两个承诺,你还记得另一个承诺吗?你说会建立一个诚信委员会。”莫里森没有回答老人的问题,草草地告诉老人“我们已经聊了很多”,之后借故从大门悻悻离去。现场留下老人对着离场的莫里森愤怒喊道:“你最好能做点什么,我受够了你的胡扯。”

《卫报》报道称,当天现场还有一名女子在与莫里森自拍时讽刺了他。在一段仅有3秒的视频里,该女子对莫里森说:“祝贺你成为我们有史以来最糟糕的总理。”画面并未拍下莫里森的反应,但该女子在接受《卫报》采访时表示,莫里森在离开前无奈地说了句“谢谢”。

莫里森周四在接受采访时表示,对前一天晚上的交流“不屑一顾”,称老人提出的指责涉及复杂的养老问题,尤其是“养老金制度下对收入的定义”。莫里森坚称头天晚上的拉票活动是“非常受欢迎的场合”,并称他“渴望”了解老人遇到的问题,喜欢听取来自社区的声音。

莫里森面对的指责从拉票现场延伸至网络媒体。据《每日邮报》6日报道,莫里森在接受一名青少年记者的网上采访时受到严厉质询。这位名叫普格里斯的14岁“记者”援引澳大利亚广播公司(ABC)和澳政治评论网站“Crikey”的报道,称莫里森至少撒过50次谎,并因此质疑莫里森的诚信问题。对此,莫里森反驳称这是“愚蠢的文字游戏”,对普通澳大利亚人来说并不重要。莫里森称政客们“可能会弄错奇怪的事实或数字”或者“被断章取义”。但莫里森坚持自己一直说的都是事实。莫里森驳斥普格里斯的消息来源,称“如果你从Crikey那里谈论可信度,那不是一个好的开始”。后来,莫里森改变说法,称他多次撒谎是被反对党工党推动的,因为“很多人喜欢扔石头”,并坚持强调“澳大利亚人知道我对他们的坦诚”。莫里森接着鼓吹他的选战口号,称“澳大利亚人关心的是他们的工作,他们的国家安全,对这类青少年辩论不感兴趣”。普格里斯反问莫里森,“所以你认为澳大利亚人对他们的领导人是否说真话不感兴趣?”莫里森生硬地重复他的态度,“我说的是实话”。

面对日益紧张的选情,莫里森甚至不愿意承认对他不利的民调数据,坚称澳大利亚人在选举当天更信任自由党—国家党联盟,而不是工党。然而,《每日邮报》报道称,多个民调数据显示的情况与莫里森的说法正相反。

上一篇:佩洛西染新冠搁置访台湾 是巧合还是找台阶下?(组图)
下一篇:美国两名男子因“蚊子长什么样”凌晨互殴,两人都被打破头

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯