在欧洲房产遭放火泼红漆,俄罗斯媒体人:说好的“神圣财产权”呢?

据英国《每日邮报》6日报道,据当地媒体报道,纵火犯将一名俄罗斯媒体人在意大利的一处房产作为目标,而他在该国的另一处房产则被激进分子涂写了“杀手”字样,破坏者还将红色染料倒进游泳池。

意大利《晚邮报》和LaPresse通讯社称,房产的主人是俄罗斯国家电视台第一频道的脱口秀主持人和节目制作人弗拉基米尔·索洛维耶夫,由于俄乌冲突,此前他受到了欧盟的制裁。

当地消防部门的一名官员证实,消防员已经扑灭了清晨发生在梅纳吉奥别墅的大火,而警方正在调查这起火灾,怀疑是某种抗议行为。

意大利安莎通讯社(ANSA)称,警方还在调查他的第二处房产的涂鸦。据悉,在这座大橙红色别墅里,建筑的正面和入口被人用红色标出了“杀手”和“不要战争”的字样。此外,院内泳池里还被倒入了红色染料。

《每日邮报》称,在2月24日俄罗斯对乌克兰发起军事行动几天后,索洛维耶夫公开表示,意大利对他自己实施了制裁,使他的房产遭到扣押。欧盟给出的制裁理由是:索洛维耶夫支持所谓“破坏乌克兰领土完整、主权和独立的行动或政策”。

索洛维耶夫在节目中发表了自己的看法。他说:“这就是铁幕吗?有人告诉我,欧洲是权利的堡垒……我从个人经历中了解到了其号称的‘神圣财产权’。每笔交易,我都带着文件,证明我的工资和收入,我都做了。我购买了它,交了大量的税。突然间,有人决定把你列入制裁名单。而且马上就会影响到你的房产。等一下,但是你们曾说在欧洲拥有神圣的财产权呀!”

当地时间5日,意大利经济财政部对外宣布,已经没收该国境内价值1.4亿欧元的俄罗斯富豪财产,主要包括豪华游艇和别墅,据了解,这些人因俄罗斯对乌克兰展开特别军事行动而被欧盟列入制裁名单。

据了解,过去20年里,俄罗斯富豪在意大利黄金地段购买了大量别墅,消息人士称,随着西方国家对俄罗斯大规模实施制裁,预计未来几天还将有更多的俄罗斯富豪资产被没收。

(编辑:WDQ)

上一篇:俄乌冲突催化小国危机,继斯里兰卡之后,秘鲁又乱了
下一篇:缅北一个检查站附近发生爆炸,连续传出7声爆炸声

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 被男友妈妈说我剋夫

    前天跟男友一起去见他的家人,因为我之前带过男友给家人看过 这次换男友带我回家,没想到一进家门 男友妈妈就很明显臭脸,口气也不是很喜欢我,后来準备饭