妈!谢谢妳!9岁乌克兰女童目睹母遭射杀 一封信万人爆哭

记者杨佩琪/综合报导

▲网路流传女童写给过世母亲的信。(图/翻摄自推特)

近日在推特、IG等网路社群流传一封,由乌克兰9岁女童在3月8日妇女节时,写给妈妈的信。大意是谢谢妈妈给她最美好的9年「我会努力做好人,以后到天堂看妳」。原来女童的母亲遭到俄罗斯军人射杀身亡,女童目睹了全程。幸好女童被好心人救出,现在被安置在安全的避难所。故事传开,上万网友落泪留言「心碎了」、「好想给用力抱抱她」。

该封信写在一本笔记本上,经人翻摄后,在网路上流传。热心网友将乌克兰文内容翻译成英文,大意是「妈妈,这封信是给您3月8日的礼物。如果您认为没好好照顾我,那您就错了。感谢您让我拥有一生中最美好的9年。我非常感谢拥有如此美好的时光,您是世界上最好的妈妈!我永远不会忘记您!祝您在天堂快乐!我们会在天堂相遇!我会努力做个好人,到天堂看您!亲一个!」

综合外媒报导,写信的女童和母亲住在首都基辅(Kyiv)近郊的戈斯托梅利镇(Gostomel)。俄罗斯军队入侵后,母亲带着她搭车逃难,途中却遭遇俄军攻击,女童当场目睹母亲在她面前遭到射杀,自己则被困在车上,直到俄军离开,才被其他民众救出,目前安置在基辅附近一处地下避难所里。

信件公布后,包括知名媒体人、民间志工团体纷纷转传,上万网友浏览。不少网友说看了真的眼泪止不住,希望战争赶快停止,不要再让孩子受苦。也有网友担心被迫一夜长大的女童心理、精神状况。有网友则举车臣(Chechnya)为例,痛批俄罗斯根本毫不在乎人命,而这场战争也将让乌克兰对俄罗斯、俄罗斯人的彻底仇恨,延续到下一代。

戈斯托梅利镇邻近基辅及近日遭屠城的布查镇(Bucha),约有1万7000名居民,拥有安托诺夫机场(Antonov Airport),开战头几天就被俄军佔领,近日才被乌克兰军方收复,着名的世界最大运输机An-225就停在这里,也在这里遭俄军轰炸,几乎全毁。倖存的居民表示,粗略估计,约有400多名居民失蹤或遭到杀害。

上一篇:美军兵推台海开战!揭中共攻台四大结果「从失败中学习」
下一篇:德国防长:德军库存已经没有武器能给乌克兰了(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯