德国防长:德军库存已经没有武器能给乌克兰了(组图)

当地时间4月9日,德国联邦国防部长兰布雷希特(Christine Lambrecht)表示,已经“几乎不可能”从德国军事库存中直接拿出武器提供给乌克兰。她强调,国防军现有装备“必须确保德国自身和联盟的防务”。德媒上月爆料称德国此前对乌援助的导弹来自东德库存,年代久远,三分之一已不能使用。

兰布雷希特接受《奥格斯堡综合报》采访时强调,为了保持德国自己的防卫能力,未来对乌军援将越来越多地由军工集团直接提供。

她坦承德国目前已经没有武器可以援助:“就联邦国防军库存来说,我们对乌克兰的军事援助已经达到极限(reached a limit)。”

德国防长兰布雷希特 图自德媒

这位德国防长找补称,这并不意味着“我们不能为乌克兰做更多”,但她以“绝对机密”为由拒绝透露下一步军援交付的情况。按照她的说法,保密是应乌克兰方面的明确要求,因为一旦交易细节被公布,“俄罗斯就会拥有这些信息,仅此一项就会产生军事战略影响。”

德国是俄能源在欧洲的大买家之一,此前对于军援乌克兰一直不甚热情。此次俄乌军事冲突之初,德国就拒绝提供武器,在盟友压力下才给出防空导弹等致命武器。结果德《明镜周刊》上月初又爆料这批来自于前民主德国(东德)军队的库存已经有三分之一不能用。

使用SA-7 Grail Strela-2M 9K2便携式防空导弹的前东德士兵 德媒引自网络图片

德国对于制裁俄罗斯也有犹疑,还因此招致欧盟内部嫌隙。波兰总理莫拉维茨基几天前怒批德国是制裁俄罗斯的“主要绊脚石”。

莫拉维茨基还公开指责德前总理默克尔允许俄罗斯经年累月地建设其军队,且在俄乌冲突后一直保持沉默。

德媒报道称,德国联邦政府“在国内外面临越来越大的压力”,要求更快、更多地向乌克兰运送武器。

目前,围绕是否给乌克兰提供坦克,德国政坛内部意见难以统一。德国现反对党基民盟(CDU)主席默茨(Friedrich Merz)本周呼吁德国向乌克兰提供坦克等重型武器。乌克兰政府最近也请求德国提供100辆步兵车等武器装备。

不过,德总理朔尔茨目前已推迟做出是否向乌克兰援助“高端坦克”的最终决定。朔尔茨希望德国不做“出头鸟”,计划与其他盟国商量之后再统一行动。

德国是欧盟中俄罗斯能源的最大买家。俄乌冲突爆发前,德国所消耗的化石燃料中,大约50%的煤炭、35%的石油和55%的天然气来自俄罗斯。

德国联邦统计局上月底公布的数据显示,天然气价格与去年同期相比,同比上涨256.5%,电费价格同比上涨了155.3%。德国能源消费者协会主席彼得斯表示,已经感到了前所未有的压力。

德国副总理兼经济和气候保护部长罗伯特·哈贝克4月3日接受德国电视二台采访时表示,德国正减少对俄能源的依赖,但不可能马上彻底摆脱

上一篇:妈!谢谢妳!9岁乌克兰女童目睹母遭射杀 一封信万人爆哭
下一篇:拜登点名的大法官赢了,为何对美国政局至关重要(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>