俄媒:美国会给乌克兰更多武器,但不会再免费了(图)

俄罗斯《独立报》4月8日发表题为《华盛顿让基辅打持久战》的文章,作者为该报观察家弗拉基米尔·穆欣,全文摘编如下:

美国为乌克兰准备了第二次世界大战之后的第一个《租借法案》,表明美国人并不指望莫斯科和基辅之间的军事冲突很快结束。美国的援助将更多,但以后将不再是免费的——供应将开始以长期债务为条件。美国不会抛弃乌克兰,并将尽可能长时间地帮助它,这对俄罗斯来说是非常不利的。

白宫新闻秘书珍·普萨基说,拜登身边人士同意美国参谋长联席会议主席马克·米利将军的评估,即俄罗斯和乌克兰之间的战争可能会持续数年。

西方媒体认为,与白宫的这一立场相联系的是,俄罗斯“从基辅和切尔尼戈夫地区撤军,没有实现在这些方向上的目的”;而在顿巴斯和南部正在进行的是战术层面的战斗,似乎表明那里的乌克兰武装部队有所“成就”。普萨基说:“我们正进入一场可能会持续很长时间的冲突的新阶段。”普萨基表示,除了军事援助,乌克兰“将继续接收人道主义、经济和其他方面的援助”。

第一步似乎是美国国会参议院已经批准的一项法案——《2022年捍卫乌克兰民主租借法案》。与第二次世界大战期间一样,该文件规定可以立即向乌克兰提供军事装备、武器和其他物资,允许推迟付款。据美国《政治报》报道,根据该文件,美国领导层可以简化程序,迅速做出采购、生产和向乌克兰运送军事援助的决定,如果需要的话,可以动员整个美国。

▲资料图片:乌克兰士兵发射美制“标枪”反坦克导弹。(乌克兰国防部官网)

显然,并非偶然的是,美国国务卿布林肯说,冲突在持续,但他“没有看到任何一种基辅不能获胜的潜在情景”。他直白地暗示,这一结果将通过美国的武器实现。他说,美国及其盟友已经或即将向乌克兰提供“针对每一辆俄罗斯坦克的10个反坦克导弹系统”。

不能把这样的声明仅仅视为宣传。据美国媒体报道,自俄罗斯特别军事行动开始以来,美国已经向乌克兰提供了近20亿美元的援助。这不仅包括反坦克导弹和便携式防空武器,还包括有组织向乌克兰提供苏联制造的装甲车、弹药及训练乌克兰军队使用新武器。

《纽约时报》援引五角大楼官员的话说,一些乌克兰军人在美国接受了使用“弹簧刀”自杀攻击型无人机的训练。“弹簧刀”无人机,其重量不到3公斤,它可以精确地摧毁10公里内的目标。专家认为这是一种非常强大的武器。负责国际安全事务的助理国防部长西莱斯特·沃兰德最近说,美国承诺向乌克兰提供100架“弹簧刀”无人机。考虑到《租借法案》,这方面的援助可能不会限于一次。

6日,在布鲁塞尔举行的北约外长会议也提到了对乌克兰的长期军事援助。北约秘书长斯托尔滕贝格说,“讨论了提供防空系统、反坦克武器、枪支和重型武器以及其他各种支持的问题”。

俄军事专家尼古拉·舒利金认为,美国和北约决心尽快建立一个新的体系,为乌克兰提供更多的国防产品和其他物资,以重建其军队。

华盛顿通过的《租借法案》可能意味着一个新前线,它位于乌克兰西部边境。北约和美国的援助将从那里通过所有已知的边境通道进入乌克兰内陆。俄罗斯军队在这种情况下的首要任务将是阻止这种供应。舒利金认为,“美国、北约和世界其他国家将最大限度地支持乌军,陷入与乌克兰军队的长期战斗对俄罗斯来说是非常危险的”。

上一篇:低调的“钢铁将军”,主导着乌克兰的军事传奇(组图)
下一篇:被控秘密为中国工作 美国华裔研究员面临重刑(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • line怪怪的

    如题,照理来讲既然对方回了我的讯息,那我这边应该要显示已读吧?而且不仅没有已读,对方也没有看见我的讯息,有人有这样的状况吗?