国民党桃市长提名之乱 陈学圣曝当年初选第一:一路被放生

政治中心/综合报导

▲陈学圣表示2018年桃园市长选举他初选第一,但整合辛苦,就一路被「放生」。(图/翻摄自脸书)

国民党近日桃园市长提名,因市议员罗智强日前大动作自行宣布参选桃园市长,引发争论讨论犹如乱局,曾在2018年代表国民党参选桃园市长的前立委陈学圣表示,当年国民党就是用初选,推派他出来,当年他民调第一,却到选前最后一刻,一直在「求见」第三名,最后整合失败,还一路被「放生」。

陈学圣10日在脸书以「2018市长初选后的我!」表示,2018桃园市长选举,国民党当时是用初选,推派他出来选举的!「但因地方整合未成,最后还是输了!」

他说,原本2018桃园是规划吴志扬再次参选市长,但吴志扬放弃了,因此经过有意参选者的协调,决定用初选推出候选人。

陈学圣表示,当年的初选结果,他第一,鲁明哲第二,杨丽环第三,鲁没意见,反而是杨丽环立刻说初选不公,坚持参选到底。「之后,就是变成第一名的我,到选前最后一刻,一直在「求见」第三名,即令透过各方人士安排,都见不到杨丽环,最后当然就是所谓的整合失败。」

陈学圣回忆说,这场仗本就不好打,再加上整合辛苦,他就一路被「放生」,不仅党中央补助是「0」,总部主委人选原已答应,也可一夕间反悔,让他主委悬缺。地方一些要角更让他吃尽苦头,「不仅不联合竞选,连竞选总部都不让我踏进去,还同党的。更不用说总部成立时,陪候选人大进场的竟然是郑文灿」。

陈学圣指出,照理他不是初选第一名吗?应该大家一起同心来帮他,怎么变成他四处在「求」大家来帮,最后还说他不努力,一度要从花莲迎来傅崑萁「换肾(圣)」!

陈学圣表示,一场市长选举,让他深深体会到地方政治的高複杂度,而且各地环境不同,要如何因地制宜,推出公约数最大的候选人,这不是靠一招服众,一试定江山的。这需要很多的磨合,很多的忍辱,才有所谓的整合成功。

 

上一篇:俄罗斯控「布查3百死尸」是假人 俄女怒打脸:X的搞什么
下一篇:阿妹嗨唱狂震?黄珊珊赴里民家实测「曝2状况」:先天缺陷

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 嗨,妳好吗?

    从原本习惯的两个人变成了一个人,刚开始也很多的不适应,当习惯想与他分享时,会苦笑着想着「啊!对吼!我已经是一个人了。」大多的不适应是因为习惯了,但也