基辅郊区再现“乱葬岗”,乌:俄军杀害平民,俄:乌方阴谋嫁祸

俄乌双方仍在多地继续交火,俄罗斯国防部发布空袭的视频显示,9日晚俄军对乌克兰的86个军事设施进行攻击,包括在乌克兰中部城市第聂伯罗、南部城市尼古拉耶夫和乌克兰第二大城市哈尔科夫。

俄国防部发言人科纳申科夫少将说,空袭地点包括弹药库和乌军的据点。乌克兰总统泽连斯基警告,俄军将在东部进行更大规模的行动。

乌克兰基辅郊区再现"乱葬岗",数十平民陈尸沟渠

乌克兰首都基辅附近一个重获自由的村庄布佐瓦10日又发现有数十名乌克兰平民陈尸沟渠,这个村庄过去数周被俄罗斯军队占领。

当地官员指,在加油站附近的一处沟渠中发现数十具尸体,确切的死亡人数尚待确定,并指在俄军占领期间,当地有许多乌克兰平民死亡。

而在发现有平民被杀害的布恰镇,当局再从当地教堂的乱葬岗中挖出9具尸体,累计一共发现30具尸体。乌方指是俄军占领当地时杀害平民,但俄方一直坚决否认,反指是乌方捏造的阴谋。

俄指乌方策划屠杀卢甘斯克平民嫁祸俄军

据俄媒报道,俄罗斯国家防御指挥中心负责人米津采夫10日表示,乌克兰正在西方的支持下,策划在乌东卢甘斯克屠杀平民,并将责任归咎于俄军。米津采夫表示,乌克兰还计划拍摄假视频,假装在基辅地区的一个社区找到遭俄军杀害平民的大型坟墓。他指乌克兰的法医和警察会参与到搜寻工作中,使场景更令人信服。

米津采夫又称,乌克兰的民族主义者还在一座水库中加氯气,计划在获俄罗斯承认的卢甘斯克人民共和国的军队接近时,将水库炸毁。

他呼吁,正在北顿涅茨克进行采访工作的各国媒体记录下乌方的挑衅行为,如污蔑俄罗斯出售载有病人的救护车。

乌克兰前议员曝光乌军拖拽遗体画面,指控“布恰事件”为乌方策划

乌克兰最高拉达前议员基瓦,在通讯软件上发布了一段视频,指控乌克兰军方策划“布恰事件”。基瓦表示,所谓的“基辅州布恰镇屠杀事件”是乌军的一场表演。他发布的视频画面显示,乌克兰士兵用绳子沿路拖拽一具死者遗体。基瓦称,这是又一个乌克兰情报部门在布恰排演的证据。

目前,针对“布恰事件”,俄乌双方各执一词。面对乌克兰的屠杀平民指控,俄罗斯国防部表示,基辅政权公布的所有照片和视频都是挑衅,俄方强调在俄军控制布恰期间,当地没有任何居民因暴力伤亡。

来源:凤凰卫视资讯台

编辑:秋果

今日视频推荐:

上一篇:为研究病毒对亚洲人的危害,美国找上蒙古,中国周边,又起妖风?
下一篇:不光是俄罗斯,我们也成了北约的“重大威胁”

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯