美国总统拜登宣布管控“幽灵枪”新规 提名ATF局长

中新网4月12日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间11日,美国总统拜登在白宫宣布了一项新规,旨在加强对无编号且难以追踪的“幽灵枪”的管控。此外,拜登正式提名前俄亥俄州联邦检察官史蒂夫·德特尔巴赫(Steve Dettelbach)出任美国烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)局长一职。

当地时间4月11日,美国总统拜登(右)在白宫宣布管控“幽灵枪”新规后,新获美国烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)局长提名的史蒂夫 德特尔巴赫(Steve Dettelbach)进行讲话。

据报道,“幽灵枪”为无编号且难以追踪的枪支。该新规将“易于转换为枪支零件的套件”列入与传统枪支一样的受管控范围,并要求获得联邦许可的经销商和制造商将典当或收购方式获得的任何“幽灵枪”进行“序列化标记”。

拜登还表示,使用幽灵枪的人应该“等待联邦起诉”。他还说,“这条规则是重要的一步。我向你保证,它将产生影响”。

近年来,美国与枪支相关的暴力事件频发。当地时间10日,美国艾奥瓦州锡达拉皮兹市发生一起枪击事件,造成2人死亡、10人受伤。同日,美国加利福尼亚州洛杉矶市也发生枪击案,目前已知造成2人死亡、多人受伤。当地时间8日,美国佐治亚州考维塔县一家射击场发生一起抢劫枪击事件,导致3人死亡,约40件枪械被盗。

当地时间4月3日,美国加利福尼亚州首府萨克拉门托市中心发生一起枪击事件,造成至少6人死亡,另有12人受伤。 中新社记者 刘关关 摄

此外,当地时间11日,拜登正式提名前俄亥俄州联邦检察官史蒂夫·德特尔巴赫(Steve Dettelbach)出任美国烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)局长一职。

“史蒂夫的良好工作记录使他从开始就准备好领导这个机构,”拜登说,“他非常有资格”。

上一篇:缅甸小镇总务局局长收到炸弹“礼物”!爆炸后造成2名警员重伤
下一篇:应急管理部:全国森林草原火灾24小时扑灭率达到90%以上

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有点好奇

    有个女孩,会主动送衣服给男孩,会主动送生日蛋糕给男孩,会担心男孩吃不饱而塞一堆食物给男孩,女孩说 我对朋友都很好 男孩信了,男孩会主动找女孩聊聊出去