郑丽文举新加坡为例台湾疫情恐死逾2千人!陈时中:会避免

记者高逸帆/台北报导

▲郑丽文以新加坡为例,台湾疫情死亡人数恐破2000人(图/翻摄自国会频道)

台湾今(12)日本土疫情再创新高,来到551例。国民党立委郑丽文在立法院质询表示,如果以死亡率最低的新加坡来看,换算成台湾的人数都恐怕死2000人以上,这样要重封或升级吗?卫福部长陈时中强调,会避免这样的情况发生,台湾当前条件比过去好,会根据疫情状况调整。

郑丽文表示,新加坡可说是第一个亚洲实施与病毒共存的国家,南韩、香港则都面临类似处境,台湾如果往这个方向走,会是下个新加坡、南韩,还是香港?

陈时中回应,基本上台湾都记取各国家在过程中的教训,学习长处、避免错误,把疫情控制好,大原则目标是要正常生活。

郑丽文认为,以疫苗施打率来看,我国比较像香港,而香港现在死亡人数就已近9000人,换算成台湾的话要死2万6000多人。

陈时中反驳,打疫苗的比例跟发生疫情的时序要连起来看,如果香港现在才发生疫情,并不会那么严重。

郑丽文再说,像是韩国与新加坡的死亡率都很低,如果以韩国来换算,台湾也要死6854个人,听起来还是很吓人,即便是新加坡,也要超过2000人。

陈时中则说不会,新加坡每百万人是211人死亡,韩国则是350人,台湾是36人,差别很多,当然台湾也会避免像是新加坡的情况发生。

最后,郑丽文表示,鬆绑后没有国家重症可以清零,死亡率以其他国最低来换算,到台湾都可能死2000人,那台湾能接受吗?万一这样的话。台湾要收回、紧缩、重封、升级?

陈时中强调,当然会根据疫情的情况调整,而台湾当前的条件又比那时候好。

上一篇:最新全校停课标準!放宽1/3班级确诊 教育部曝上路时间
下一篇:「阿妹7年魅力依旧」柯文哲:小巨蛋不适合唱《三天三夜》

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 女生会如何选择

    如题,本人今年27岁,国中高中大学出社会,喜欢的女生总是被8+9追走,然后当然那些女生后来也是很后悔,下一任男友依然挑8+9,想问问各位帅哥美女,1长相斯文有