古代有种刑罚叫「虎豹嬉春」!专门针对女性 过程太残忍

大陆中心/综合报导

▲古代有很多针对女囚的刑罚十分残忍。(示意图/翻摄自百度百科)

古代封建社会,存在有许多非常残酷的刑罚,比如五马分尸、车裂、砍头、凌迟等,光听这些名称,就让人不寒而慄;而这些名称我们在古装剧常可看到,但其实古代刑罚千奇百怪,其中就有种刑罚叫作「虎豹嬉春」,是专门针对女性,刑罚名称听起来很喜庆,却是极为残忍。

据史料记载,这里的虎、豹,并不是指大型的老虎和猎豹,而是日常中常见的猫和老鼠;「虎豹嬉春」简而言之,就是猫和老鼠在一个空间之内追逐打架,这听起来似乎没什么杀伤力,但如果猫和老鼠追逐打架的「空间」就在受刑人身边,那结果就不一样了!

此刑罚是专门针对女性;受此刑罚的女囚犯会被脱光衣服,然后装进事先準备好的麻袋中,之后再将找来的猫和老鼠放进麻袋里,当然,为了防止囚犯因窒息而死,囚犯的头会露在麻袋外面。这还不算完,为了让猫和老鼠「嬉闹」得更厉害,施刑者还会点燃一挂鞭炮放到麻袋里。

▲很少有女囚受得了酷刑的痛楚。(示意图/翻摄自百度百科)

猫和老鼠受到惊吓,不仅会四处逃窜,免不了也会对赤裸的受刑女囚,发起攻击,抓、挠、咬、啃无所不用其极,这样一来,囚犯不仅会遭受猫鼠撕咬之痛,还会遭受到鞭炮的伤害,很少有女囚犯能够忍受得了这种剧痛,往往不到半分钟就会痛昏过去。

然而这样还没结束,假若受刑者没有在「虎豹嬉春」中死去,行刑者便会将袋子解开,拉出受刑者,此时受刑者早已是满身伤痕。随后,行刑者会将大量的盐巴洒在受刑女性的伤口之上。在清醒意识下感受这种非人的折磨,不得不说,这种刑罚实在太残忍了。

上一篇:快讯/新北爆量162确诊!侯友宜称「乐观」看中央给快筛
下一篇:战机轰隆声迴荡台北上空!空军拂晓出击 惊人原因曝光

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯