政治安全疑虑? 两届全美冠军16岁花滑明星刘美贤退役

体育中心/赖禹蓉报导

▲16岁的花式滑冰明日之星刘美贤(Alysa Liu)。(图/翻摄自刘美贤IG)

年仅16岁的花式滑冰明日之星刘美贤(Alysa Liu),2019年以13岁的年纪在美国花滑锦标赛摘冠,成为全美史上最年轻的花滑女单冠军,隔年完成2连霸,今年在北京冬奥获得第7名,不料9日却在Instagram上无预警发布退役消息,震惊众人。

刘美贤成名甚早,曾因年纪太小而无法参加2018年的平昌冬奥,今年1月又在美国的资格赛中确诊COVID-19,因此无法参加选拔,不过因为她具备有完成三周半跳的实力,最终请愿成功,顺利加入美国队,也成为美国队阵中最年轻的选手。

来自旧金山湾区的刘美贤9日在Instagram发文表示,她从5岁开始滑冰,在冰上大约有11年了,而这真的是很疯狂的11年,她从来没想过自己会有这么高的成就,她提到「我对我的滑冰生涯感到相当满意」、「如今我已经完成在滑冰的目标,我将继续迈向我的人生」、「滑冰这项运动真的教会了我许多事」、「我很高兴我从事滑冰」。

刘美贤突然发布退役消息,也引发外界猜测是否因为安全问题,刘美贤的父亲刘俊(Arthur Liu)是中国政治难民,他向美媒透露,联邦调查局(FBI)曾联繫过他,表示他们父女已被中国特工列为目标。而北京奥运期间,美国国务院和美国奥委会也曾派员保护刘美贤安全。

上一篇:妈爽嫁小20岁鲜肉!「乾哥变继父」她看傻:我完全没想到
下一篇:助理确诊服务处暂时关闭 中市议员施志昌双PCR检测阴性

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯