上海强徵住处隔离爆冲突!警暴打居民、老人下跪求饶被拖走

国际中心/林昀萱报导

▲上海居民与警方、防疫人员爆发激烈冲突。(图/截取自推特)

全球疫情仍未停歇,上海疫情大爆炸,单日确诊数更是不断飙升,因疫情封城已2週,许多社区居民被封城封到物资缺乏,面临缺粮危机。昨(14)日爆发两起激烈抗争,警方与当地民众爆发激烈冲突,位于浦东新区张江纳仕国际社区被强制徵收为隔离区域,住户遭强制驱离,传出警方「打我们居民、打我们老人、打我们女人,我们下跪求饶都不行,来一个抓一个打一个。」

▲ 居民下跪求饶无用,老人小孩也被打。

位于浦东新区张江高科技园区的张江纳仕国际社区,原是高科技人士租屋社区,居民坚守抗疫规範足不出户一个月,全区维持阴性。但却是被强制驱逐,徵用住宅为隔离区域,居民不满上街抗议遭身穿全身白衣的防疫人员「大白」和警方抬走强制驱离,居民磕头哀求也没用,甚至连老人小孩都遭暴力对待。

▲ 上海张江纳仕国际社区遭强制徵用为隔离区域。

张江纳仕国际社区住户强调自己爱党爱国,从不乱传网路谣言,没想到今日却身处其中,「警察就在我面前抓人打人,老人家瘫坐在地上,现场哭声不断。」还有人抨击:「警察就是这样子,要把1800个阳性病人塞进我们全阴小区(指社区居民都筛检阴性),打我们居民、打我们老人、打我们女人,我们下跪求饶都不行,来一个抓一个打一个。」

▲上海居民不满住处遭强制徵收做为隔离区,与防疫人员爆发冲突。(图/截取自推特)

无独有偶,浦东新区张江镇香楠路也发生类似事件,当地居民昨日下午1时许突破防疫封锁齐聚在香楠路周围抗议政府粗暴防疫、高唱国歌,警方赶至现场强行驱民众,爆发激烈冲突,可以听到现场有人大喊「警察打人啦!」不过这些暴力驱赶的影片曝光后却遭到中国微博不断狂删。

▲ 居民抗议遭公安强行驱离。

 

上一篇:台湾尚未收到WHA邀请函 美国务院挺有意义参与
下一篇:都是宴请外宾吃割包!四叉猫一张对比图看柯P与蔡英文差异

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 心思细腻的困扰

    因为我觉得我属于那种比较喜欢观察别人的那种人,久而久之就默默的从观察一个人的穿搭(外在)到了解一个人的心情(内在)。举个例子好了:会因为一个人穿了什