美国离奇操作频出,印度回击美国人权言论,美国姿态丑陋不堪

据《印度时报》4月14日消息称,印度外长苏杰生在当地时间13日针对美国向印度发出的关于人权的批评做出强硬回应!

苏杰生表示,人们有权对我们的行为发表看法,我们也有权利对他们的选票库和游说团体发表意见。苏杰生强硬地说:“我们不会保持沉默,我们也对其他国家的人权状况,包括美国人权状况发表我们的看法。”

不得不说,印度真的变了,从俄乌战争中选择中立呼吁和平,到痛斥北约各种罪行呼吁北约解散,再到如今炮轰美国随意抹黑他国。尤其是此番不卑不亢的说法,真的是彰显了一个大国该有的风度,比起一些搬弄是非的国家更配大国标签。

可是此前的印度在我们的印象中可不是这样的,那时候的它还只是跟随在美国旁边,为了建设自己的大国梦想不断采取一些小动作,发表一些迷惑言论的“奇葩”国家。

究竟是什么促使了印度的转变?那还是要感谢美国。自从俄乌冲突爆发以来,美国就对印度不听话的行为极其不满,频频抨击印度,真的是把“你没用了就一脚把你踢开”的卑劣行径彰显得淋漓尽致。

那为什么美国会如此对待自己曾经的好盟友呢?个人认为主要有以下几个方面:

首先就是在俄乌冲突中,印度是真的不愿意跟美国站在一起。种种迹象表明,印度和俄罗斯的关系甚至更要好,那么如此紧要的关头,一大援助有可能跑到对面去,此消彼涨。如此以来美国气急败坏也不是不可能,所以真的下手对印度制裁也就发生了。

根据苏杰生表示,此前美国就针对新德里购买俄罗斯S-400导弹系统发出了制裁威胁。

其次是为了政客服务,也就是美国包括总统选举在内的各种政界选举。我们都知道,美国总统的选举其实就是“叠BUFF”,女权、人权、种族各种标签都要往自己身上加,谁加的多谁的支持率就高。

所以此次美国抨击印度人权不难猜测,就是美国政客为了应对明年的总统大选往自己身上加标签,而且这一加还有可能是两个。除了人权,还有美国的反移民风潮,就在前一段时间美国教授艾米·瓦克斯就在福克斯新闻上炮轰了美国移民,尤其是来自印度的美国移民,她直言道:“印度就是一个粪坑。”

最后,就是美国发现印度真的可能是不那么听话了。因为印度在俄乌冲突中的行为不仅违背美国的命令行事,而且还有着公开反对以美国为代表的西方世界的倾向,比如呼吁北约解体就是最好的证明。

再参考《印度时报》对于此事的评论,“面对美国的压力,印度从容不迫,不屈不挠,在几个有争议的问题上向华盛顿发起反击。同时还会保持两国之间的联系交往足够坚固,可以容纳分歧。”不得不说,印度真的是有自己的思考的,不是一时间脑子发热。我们可以说印度正在逐步成长为一个大国,这一点美国能看到,我们也应该看到。

相反的是美国这一个老牌大国,却在做一些损害大国权威的事情。据俄罗斯电视台4月14日的消息称,当地时间14日,美国国家安全顾问杰克·沙利文表示,为了制裁俄罗斯,美国将不会归还从俄罗斯企业家那里扣押冻结的个人财产。他说:“我们有权利用更好的方式利用这些资产。”

我不知道怎么评价这一行为,只能援引《人权宣言》的一句话:“私有财产神圣不可侵犯!”这是西方近代革命的基础,是人权不可或缺的一部分,是美国《独立宣言》也必须借鉴的思想。如今被自己国家的政客随意践踏,这是多么讽刺的一件事,更可笑的是前几天克林肯还在指摘印度人权,今天沙利文就在侵犯他国人权。

作为对比,俄罗斯总统普京表示,我们尊重财产权,不会将俄罗斯境内的外国资产扣押冻结,甚至收为国有。

一场俄乌冲突,究竟撤下了谁的遮羞底裤,明眼人都能看出来。

上一篇:全球连线丨孟加拉国留学生带你直击封控中的隔离生活
下一篇:美国是如何秘密用网络攻击其他国家的?中国又是如何攻克黑客的?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 小帐被发现?

    如题,我有一个帐号是拿来偷看别人的,完全没有和本帐互相追蹤,我追蹤的人也没有重叠,但为何还是被别人发现那是我?有什么方法知道,我还是觉得很不可思议