俄黑海舰队旗舰沉没!乌克兰士气大涨,俄罗斯陷入最艰难时刻?

俄罗斯可能正在陷入最艰难的时刻。

就在四月十四号,从《俄罗斯卫星报》传来消息,乌克兰战机再一次成功的偷袭了俄罗斯。

在黑海茫茫的夜色里,这艘在前苏联被称做“光荣号”的巡洋舰缓缓沉入海底。

乌克兰士气空前高涨

这已经不是第一次乌克兰“反攻”俄罗斯,上一次乌克兰炸毁了俄罗斯一处石油设施,这次乌克兰又再一次击中了几幢俄罗斯的大楼。

乌克兰到底是如何做到的,目前没人知道具体原因,但是如此大摇大摆的进入俄罗斯领空,完成战略打击以后,全身而退,对于俄罗斯来说,是一种打脸式的羞辱。

而这一次的“莫斯科号”沉没,也是出乎了全世界的意料。

“莫斯科号”是俄罗斯现役的第三大水上战斗船,同时也是俄罗斯黑海舰队的旗舰。

排水量1.2万吨,而现在,这样一艘万吨巨舰,居然沉了。

而且关于具体是怎么沉的,俄乌两方的说法也不一样。

俄罗斯方面的消息是:“莫斯科号”起火,导致弹药库爆炸,沉了底。

而乌克兰方面的消息是:“莫斯科号”是被自己的海王星导弹击中沉没的。

这种情况的发生出乎所有人的意料,作为世界上的军事强国,人们最早对于俄乌冲突的看法都是俄乌冲突能在3月10号前结束,结果一直到现在,俄乌冲突丝毫没有停下的征兆。

为何会造成这样的焦灼局面呢,本质上,还是俄罗斯过于乐观了。

从乌克兰方面传来的消息就说,普京下令逮捕了联邦安全局对外情报部门的主管以及副手。

这两天,有传闻说,逮捕情报部门主管的原因是他们提供了虚假情报,导致俄罗斯认为出兵乌克兰会十分简单就取得胜利。

同时还把俄罗斯会出兵乌克兰的消息卖给了美国。

情报局主管没想到俄罗斯会真的出兵,俄罗斯没想到乌克兰这么能打。

而且因为俄罗斯的举动,泽连斯基的支持率超过了百分之九十,从喜剧演员,到乌克兰历史上支持率最高的总统。

这侧面印证了,乌克兰人现在上下反俄的情绪十分一致。

乌克兰拒绝德国

随着乌克兰在和俄罗斯的冲突中开始稳定住了局面,现在在整个西方,支持乌克兰,是最大的政治正确。

最近一周,包括英国首相约翰逊,奥地利总理内哈默在内的许多欧洲国家都到访了乌克兰。

现在的乌克兰已经是西方国家政客最好的镀金地点。

也因此,乌克兰变得很拽,前段时间,德国总统施泰因迈尔想要访问乌克兰就直接被拒绝了,乌克兰给出的拒绝理由是,德国在支持乌克兰这件事情上面丝毫不积极,再加之施泰因迈尔早年“亲俄”的政治主张,自然不受欢迎。

而另外一边,西方的武器还在源源不断的往乌克兰运送。

我们以美国为例,从拜登上台开始,美国累积向乌克兰提供了31.5亿的军事援助,里面包括了许多最先进的武器装备,这种名正言顺的军事援助,已经到了肆无忌惮的地步。

而一边,俄罗斯的情况不容乐观,由于西方国家的轮番制裁,俄罗斯的普通人受到的影响不小,在新西伯利亚,砂糖的价格3月份上涨了百分之42,土豆价格上涨了百分之10。

同时在俄罗斯内部,由于乌克兰和俄罗斯本就是兄弟之国,也有俄罗斯军人开始拒绝这场战争。

有消息称在上周,有60名俄罗斯伞兵,拒绝了进入乌克兰地区作战的命令。

而且随着时间越拖越久,俄罗斯作为进攻的一方会越来越低落。

这和乌克兰上下一心的心境截然不同。

俄罗斯在等待机会

乌克兰在等西方军事援助,俄罗斯在等什么呢?

等一个时间,五月九号。

在这天,俄罗斯将会在莫斯科举行红场阅兵,而在二战时,斯大林正是在红场阅兵后,让受阅军队开赴前线和轴心国作战。

所以这一天,对于俄罗斯来说,十分特别。

目前的俄乌形式是,乌克兰越打越来劲,泽连斯基甚至公开说,不会对北约的外交感兴趣,说白了,就是暗示你北约给的支持不够多。

乌克兰的现在和之前的心态也发生了大转折,对于之前俄罗斯要求去军事化,去纳粹化的要求,泽连斯基直接拒绝。

而且乌克兰的国防部副部长还声称,乌克兰寻求加入北约的目标已经写在了宪法里面。

现在的俄罗斯,急迫的需要一场胜利。

目前从军事上来看,俄乌双方都在乌东地区摆出了要“大战”的架势。俄罗斯和乌克兰都希望一场大胜,战斗的信号已经很明显了。

但是这样的战争带来的到底是什么呢?

根据俄罗斯自己发布的官方经济预测,今年俄罗斯的总体通货膨胀率将会达到百分之十七甚至百分之二十。国民生产总值也会下降十分之一左右,这是从1994年以后,俄罗斯最大的经济衰退。

而乌克兰更惨,乌克兰今年三月一个月的财政预算赤字都达到27亿美元,相当于去年一整年。

而在世界银行的数据里,乌克兰的经济衰退将高达百分之四十五。

一下子回到了三十年前的水平。

单说这些数据,每个数字都是冰冷的,但是这数字背后,是一条条鲜活的生命逝去,在战争里,人民,永远是最大的输家。

上一篇:解封不到3个月!西安突实施4天封城 网傻眼:又来了
下一篇:俄罗斯一架米-8直升机起飞时侧翻 致1人受伤

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 都是我想太多

    我很玻璃心遇到一点事就很歇斯底里,可是我真的没办法控制,因为什么衰事都会发生在我身上,到底要怎么好好活着,想在朋友身上找到一点安慰,换来的却是我想