俄军导弹摧毁北约武器,乌军还在看使用说明?泽连斯基被拜登坑惨

顿巴斯决战打响,美国终于亲自下场,不过不是出兵,而是“卖课”。

五角大楼宣布,将安排专人前往第三国训练乌克兰军队,方便乌军尽快熟练使用他们据说2天就会送一趟的大量新式武器。

按拜登的说法,下一步美国还会给乌克兰提供价值8亿美元的武器、弹药。除了反坦克导弹和防空导弹,还有装甲车、火炮和战术雷达。这些武器不是AK-47,谁拿过来都能突突突。乌军想把它们运用到战争中,总不可能靠上网查使用说明。

据俄媒猜测,五角大楼口中的第三国很可能是波兰,既然自家的导弹打不到波兰去,那提前摧毁这些武器,就是一个不错的选择。

同一天,俄国防部宣称,俄军使用高精度空基导弹把乌克兰西部利沃夫地区一个乌军后勤保障中心轰炸了个底朝天,摧毁了大批从美国和欧洲运抵乌克兰的武器装备,这批物资是这最近六天西方世界的军事援助。

乌克兰方面对俄军的行动暂时没有回应,不过对美国来说,这些物资是不是摧毁了,好像也没那么要紧。这些物资值多少钱,欧美国家都是记在账上的,将来有一天战争结束,乌克兰就得真金白银地还。如果没钱还也没关系,你们的油、气、矿石、农产品,欧美国家也愿意收。

当然,训练是免费的,这包含在了武器装备的费用里面。这样的免费服务,乌克兰人已经享受了很久。

早在8年前,克里米亚危机爆发时,欧美国家就开始训练乌克兰士兵了,北约每年都通过军事课程和大型军演训练乌军。看起来就像当年训练阿富汗政府军,不过阿富汗比较穷,五角大楼也没怎么认真训练,塔利班卷土重来之后,阿政府军三下两下就被打垮了。

泽连斯基能卖国交培训费,欧美国家也拿出了高级教程。据英国副首相拉布说,这个高级课程叫“轨道计划”,英国派特种兵,长期在乌克兰本土和邻国波兰培训乌军,这次乌军能和俄军打得有来有往,美国和英国立功不小。

而这种一个愿打一个愿挨的操作,就可以看出乌克兰还真是妥妥的炮灰。欧美国家这么做的目的,无非也就是给泽连斯基打鸡血,把战争无限期延长罢了。

几天前,俄国防部宣布,从战场缴获的武器中,发现了北约标配的红外线夜视瞄准具、侦测仪和通信导航系统。俄联邦委员会国际事务委员会副主席安德烈-克利莫夫则表示,俄军在抓住的乌克兰俘虏里发现了“若干名北约国家的军人”,是正规军,不是雇佣兵。

这么看,欧美国家对俄乌战争的干涉程度还在不断加大。如今顿巴斯决战打响,拜登和约翰逊恐怕都要坐不住了。据多家研究机构推测,顿巴斯一战,俄军很可能拿出之前没有展示过的强大实力,战略轰炸机,坦克集群都将出现在战场上,如果泽连斯基顶不住,欧美国家会不会亲自下场呢?

当然也有一种可能啊,在拜登看来,就算乌克兰被俄罗斯彻底打废也没关系,只要我卖出了武器装备、培训课程,战后能拿着账本上门要钱,从已经是一片废墟的乌克兰身上再压榨一点油水出来,那也依然是一笔划算的买卖嘛。

上一篇:喀布尔学校多起爆炸致6死多伤
下一篇:亚速钢铁厂大量画面曝光 俄方开放人道主义通道

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯