国民党北市议员初选输「她」 黄子哲崩:比九天玄女还要玄

政治中心/综合报导

▲国民党第14届台北市议员第一选区初选结果由林杏儿胜出,黄子哲直呼「这次民调结果比九天玄女还玄」。

中国国民党第14届台北市议员第一选区初选,已于4月21(四)、22(五)、23(六)日进行电话民调,于今(24)日公布民调结果。初选由林杏儿胜出,市党部新闻稿称「其余参选同志均表现民主风範、君子风度」。但参与这次初选的国民党文传会副主委黄子哲坦言无法接受,直呼「这次民调结果比九天玄女还玄」,甚至撂话「我不排除任何可能性」呼吁市党部主委黄吕锦茹要妥善处理。
 

国民党北市党部以新闻稿形式发布,中国国民党第14届台北市议员第一选区初选结果,表示台北市党部委由2家民调公司以台北市的住宅电话为母体,并採电话号码尾数2码随机方式进行,第一选区(士林、北投)初选由林杏儿胜出,其余参选同志均表现民主风範、君子风度。
 
国民党台北市委员会主任委员黄吕锦茹表示,士林北投第一选区,核定额度为四席,现任议员不参与初选,初选胜出者为林杏儿,将与现任议员汪志冰、陈重文、张斯纲一起投入2022年底三合一第一选区议员大选,团结一致全力争取胜选。

依据中央订颁「中国国民党党员参加公职人员选举提名办法」暨「中国国民党111年直辖市议员选举候选人提名特别办法及提名作业要点」相关规定,今日第一选区由林杏儿赢得初选,5月中旬前,将一併与三位现任议员,提报中央选策会核定。

据了解,此次民调结果林杏儿63.6(含加权20%),黄子哲56.6(含加权20%),面对这样的结果,黄子哲受访时直呼「非常意外,这次民调结果比九天玄女还玄!这样的民调结果坦白讲我不能接受,不能接受不是我输不起,而是输得不明不白。」

黄子哲认为,此次民调充满瑕疵,甚至说蒋万安来选都会输,他提到之前有份民调,自己还领先对手,「据我了解市党部自己也做市议员民调」,黄子哲呼吁市党部拿出来参考。

黄子哲还将矛头指向对手,称「瑕疵不只第一次!」2018初选这选区这次赢的对手赢了张斯纲赢了10个百分点,最后大选竟然输了快一万票,连张斯纲车尾灯都看不看,「初选一条龙大选一条虫,初选跟大选落差极大!」

黄子哲强调「我不是输不起也不是非选不可,是制度性问题公平性问题!」并问「上次赢了张斯纲第一名的候选人,最后大选没有上榜,是不是要重蹈覆辙?还说他跟罗智强一样,「假设市党部对这问题不了解不处理不解决,我对这个党也失望透了!」并直言「我为这个党付出太多,这次叫我吞下去我会忍无可能,我不排除任何可能性!」他呼吁黄吕锦茹要妥善处理。

至于赢得初选的林杏儿则说,「一个候选人要以自己在地方为主」,不可否认确实黄子哲在电视上有知名度,但是在基层上努力至少10年时间,并表示三月底自己曾花钱做民调,「其实我跟他的落差非常大的,刚刚民调开出,我吓到这段时间他(黄子哲)冲得非常快,距离拉非常近,三月底我赢他十多趴,这份民调开出来后他差我没几趴,他强调有民调作假,但这是我被拉近怎么讲?」


林杏儿认为,初选的游戏规则是如此,既然认同了参与,不应该今天输了就说游戏规则是不对不公平的,全台游戏规则都一样,黄若说作假,「教教我怎么作假?如果有证据欢迎拿来检举!」

媒体问林杏儿,黄子哲表示「我不排除任何可能性!」,若黄脱党参选?林杏儿回应表示「他自己要考虑清楚,若他脱党今天基层会支持他吗?」
 

 

 

▲▲国民党第14届台北市议员第一选区初选结果由林杏儿胜出。

上一篇:2千多人抢8百剂疫苗怒批「被当傻子」 柯:你为何不预约
下一篇:台湾好声茵挺在地囝仔!林楚茵陪台北新人康家玮车扫

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯