颜清标连任镇澜宫争议未解 林静仪:财务应对信众交代

记者李忠宪/台中报导

▲颜清标连任镇澜宫董事长,宣布不再参加选举政党活动。(图/翻摄画面)

大甲镇澜宫董事长颜清标顺利连任,发表声明表态「不再参与任何选举及政党事务和活动」。立委林静仪与市议员施志昌都认为,市府及镇澜宫都应该针对财务透明化部分给信徒朋友一个交代,才能符合外界期待。市府仍重申没有实质审查权,有疑义可透过司法处理。

▲立委林静仪。(图/翻摄自林静仪脸书)

立委林静仪表示,她投入补选时,赖清德副总统就向颜家喊话,要参与政治就不要谋取私利!民主社会只要是合法方式赚钱,大家都没话说,但请离宗教势力、政治势力远一点。针对镇澜宫改选,她还是恭喜颜董事长在信徒代表投票之下再次连任。

她说,不论是过去资格不符,还是过去与未来镇澜宫财务的部分,台中市政府和镇澜宫董事长都应该给信徒朋友一个交代。

林静仪认为,镇澜宫争议不会因为颜清标连任而划下句点,希望新的董监事会能诚实公布镇澜宫十多年来的财务状况,让信徒朋友有信心,以唤回以往的荣光。针对董监事资格问题,市府不应再躲避,否则只能希望未来的台中市长能好好查清楚。

她最后说,颜清标遭褫夺公权,本来就不可再选举,但要如何切清楚宗教金流与家族参选政治的关係。因台中市副议长颜莉敏副议长要再参选,如何明确让大家知道镇澜宫的帐务是清楚的,十分重要。

▲台中市议员施志昌(图/翻摄自施志昌脸书)

市议员施志昌也说,镇澜宫争议就是因为至始至终都不愿意公开透明,如财务状况、捐助章程等。改选先突击开会,发一个没有议程的开会通知,市府也一路护航。他将要求市府依民法辅导镇澜宫,以符合外界期待,将大甲镇澜宫还给信徒大众。至于颜清标宣布不参与政党或选举等活动,仍只是表面上,因议会副议长仍是颜莉敏,下届正副议长选举,颜清标仍可能暗中运作。

上一篇:传江春男掌公广、陈裕鑫接华视总座?李永得澄清:没这回事
下一篇:小脸配巨型凸肚!25岁辣妹「每餐吃3千大卡」月赚37万

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯