英媒:台湾应增加军费占GDP比重 与大陆顽抗到底(图)

 去年曾形容台湾地区“是地球最危险地方”的英国期刊杂志《经济学人》,日前再度刊发涉台文章,本篇文章和前面所说的那一篇可谓是“一脉相承”,配合美国某些政客的阴谋论调,所谓建议台湾采取实质措施强化“自我防卫能力”,文章特别点到,让台湾持续增加军费在GDP中的比重,言外之意,就是让民进党当局拿出更多台湾老百姓的纳税钱,去向美国购买军火。文章还借乌克兰局势顺势鼓吹,如果台海发生战事,台湾要所谓“顽抗到底”,因为“撑得越久,获得的援助也越多”。此外,台军监测到,解放军“卡-28”反潜直升机近日现身台方控制的东沙岛东北方向,因周边并无解放军陆上基地,故而有岛内舆论猜测,该海域附近或有解放军舰艇活动。英媒刊文给台湾“吓阻”解放军出“馊主意”

据台媒援引外媒报道,英国《经济学人》期刊杂志22日刊登文章“如何吓阻中国大陆攻打台湾”(How to deter China from attacking Taiwan),分析指出,承诺为台湾而战无法所谓“有效吓阻”中国,反而会导致“外交危机”,且中方已为美国所谓“协防”台湾展开准备。因此,文章给台湾出了一个所谓的“馊主意”,就是采取实质措施强化台湾的所谓“自我防卫能力”。

英媒文章鼓动台方及早为台海开战做准备该杂志去年刊文曾称台湾地区“是地球最危险的地方”。近日这篇文章中则又称,大陆方面正加快克服攻打台湾的两项所谓“阻挠”,即180公里宽度的台湾海峡与和美国军事力量。有部分美军官员认为中国大陆在2030年前就可能发动对台军事行动,所以文章认为,台方与其到战争之时再临时想办法,还不如现在就及早准备,因为准备得越好,“武统”的几率就越低。

英媒文章为台湾增加军费GDP占比“造势”

文章还提到,为所谓“吓阻”中国大陆,民进党当局一方面应持续提供所有男性的军事训练,并打造所谓“本土防卫部队”。另一方面应增加军事预算,台湾地区目前的军事预算约占GDP的2%,以面临的所谓“威胁”来说,这个“占比”仍偏低。英媒文章教唆台湾要“单打独斗、顽抗到底”

文章又说,虽然台湾是岛屿,攻击难度较乌克兰高,但补给也因此更困难。这意味台湾可能必须“单打独斗”数星期、甚至数月,同时无法确定美国是否会、以及何时会提供所谓“协助”。所以,一旦大陆方面对台湾采取军事行动,台湾的优先任务是“顽抗到底”。以乌克兰为例,撑得越久,获得的援助也越多。  解放军“卡-28”反潜直升机现身东沙岛附近

此外,另据台军方统计,解放军军机在4月23日,共有5架次进入台岛巡航,包括4架次“歼-16”战斗机和1架次“卡-28”反潜直升机。其中“卡-28”反潜直升机出现在台湾方面控制的东沙群岛东北方,这也是自今年2月以来,该型号直升机再度进入台所谓“防空识别区”。  台媒:解放军反潜机频繁现身台岛周边空域

另据报道,除了“卡-28”反潜直升机之外,“直-9”反潜直升机日前也曾现身台海,这两种型号的反潜直升机均可在军舰起降。有岛内舆论分析,解放军反潜直升机频繁巡岛,该海域附近或有大陆舰艇活动,可推测解放军对于水下重视程度很高,凸显出未来的水下战争将决定台海未来发展,而且台湾岛与菲律宾之间的巴士海峡为“潜舰走廊”,是兵家必争之地,解放军透过此举强化及经营台所谓“西南区域”。

上一篇:特朗普:美国被疯狂极端分子掌控,正走向地狱(组图)
下一篇:北京再现囤购潮 胡锡进:上海倒霉事不会成批重演(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 送男友礼物

    如题,不是男友生日或是特别节日,只是单纯想送他一个礼物,理由:交往快一年了 男友一直很宠我,我们都是资工系,有时候bug找不出来他就是我的compiler(・∀・