北市学校停课战术混乱 苗博雅批柯文哲:家长心很累

记者高逸帆/台北报导

台北市长柯文哲今(25)日赴台北市议会进行施政报告,提出北市防疫有战术、战略、战斗3部分。不过,社会民主党台北市议员苗博雅表示,在校园停课北市就是战略矛盾、战术混乱,让家长心很累。

▲苗博雅批评,柯文哲北市校园停课战术混乱。(图/翻摄自台北市议会YouTube)

苗博雅指出,有关北市校园停课部分,她接到民众很多陈情,可见北市很多战略矛盾、战术混乱,让家长心很累。她质疑,柯在市政报告中认为,中央应提出一天要新增多少确诊数,「那北市可以预先得知一天有多少确诊数吗?」柯文哲回应,每日新增多少案例要靠公卫手段控制。

苗博雅随即说,北市也有相关公卫手段,但真的可以控制多少确诊病例?柯文哲则说,昨天已与卫福部长陈时中讲过,北北基桃的防疫手段不可能不一样。

苗博雅批,柯文哲说北北基桃防疫手段不能不同,但北市不断自创标準。她举例,中央有订定停课标準,北市却又订定自己的停课标準,然而北市又不让校园遵循北市标準,反而开放学校自行订定,现在却又说国高中全面停课。

苗博雅指出,柯文哲对于其他议员质询内容,竟还说下週事情还早,星期四再谈还来得及,但对家长来说,若星期四五六才知道下週小孩要不要上课,这是非常混乱且痛苦的事情。她建议,市府在疫情转型期间,停课应做到标準明确、开放有疑虑者请防疫假、远端学习,不要北市几百所学校有几百套标準,甚至让安亲班、补习班都无所适从。

针对北市社区筛检问题,苗博雅指出,北市府战略明确、战术相反、战斗乱成一团。她提出表格,针对高风险区包含北北基桃、六都的台中、台南、高雄地区,比较社区筛检站及人口比例,北市拥有丰富医疗资源,可是设置的筛检站却偏少。

苗博雅表示,相较人口比例,北市的社区筛检站数量输给基隆、高雄、新北。基隆每6万人就设置一个筛检站,高雄每11万人一个、新北每30.6万人一个,但北市35万人才设一个筛检站。

上一篇:总统竞选连任遭批非法 尼加拉瓜撤出美洲国家组织
下一篇:下身弄湿床竟得宠!丫鬟侍寝皇帝秒怀龙种 后宫逆袭成太后

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友不在乎我的感受

    男友的问题,1.在路上乱摸我,跟他说了很多次也没用,每次都说下次不会了,之后又会用一样的理由来搪塞我,像是「还不是你太可爱了」、「都是因为太久没有做