北京抢菜抢疯了!超市延长营业 官方喊「量足价稳」被酸爆

大陆中心/黄韵璇报导

▲超市补货又立刻被搬空。(图/翻摄自浪人TV微博)

中国上海因为中共的「清零政策」已经封城逾1个月,民生问题越来越严重,许多上海民众苦不堪言,甚至一天一餐度日,23日北京疫情记者会,官方表示「北京本轮新冠疫情已隐匿传播一週」,25日在曝光最新确诊数新增19例本土个案,让当地民众全都涌入超市抢菜,这也让中国官方紧急喊话「北京物资充足价格稳定」,不过也被酸物资当然充足,重点是出不出的去。

北京今(25)日公布4月24日0时至24时,北京新增14例本土确诊病例和5例无症状感染者,共新增19例,虽然确诊数不多,但Omicron变异株传播速度之快,当地民众就担忧官方为了控制疫情,达到「清零」目的,恐怕会祭出严格的手段。

▲许多北京民众一大早就冲到超市。(图/翻摄自闫跃微博)

北京家乐福则是在24日晚间宣布,延长北京所有门市的营业时间,并透露「北京地区的蔬菜已按平时的3倍以上备货」,北京其他超市25日也宣布,「今天起每天早上提前半小时营业,同时延长营业时间,晚上直到顾客离开后自然闭店」。

北京新发地农产品批发市场也喊话,目前市场内并不缺货,供应量充足,且价格平稳。不过也有中国网友吐槽「物资确实充足,但是前提是你能出得去。出不去,也得有人送,但前提是人手配送的过来」、「上海当时也是这样表态的」。

▲北京超市出现抢菜潮。(图/翻摄自Tech兽微博)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:「班班有冷气」今全国同步启用 苏贞昌:实现不可能的任务
下一篇:4岁女童遭恶阿嬷「灌威士忌」身亡 母亲竟冷眼目睹全程

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯