防疫基层人员「接电话接到哭」累翻!柯文哲研议供额外奖金

记者郑佩玟/台北报导

▲台北市长柯文哲。

台北市长柯文哲今(25)日赴北市议会进行专案报告与备询,不过由于多名北市议员正在隔离,因此採视讯方式。本土疫情正酣,连日确诊数破千,议员王鸿薇、阙枚莎、吴志刚、陈炳甫为感谢基层人员辛劳,特献花给北市卫生局、消防局、民政局,同时也希望柯文哲给予防疫基层更多奖金鼓励。

在质询前,议员王鸿薇、阙枚莎、吴志刚、陈炳甫分别献花给卫生局、消防局、民政局长等人,以此对基层人员致上最大谢意。王鸿薇表示,许多任职在卫生局、消防局及民政系统等基层人员每天工时都10几个小时,各区健康服务中心、社区关怀中心还有同仁接电话接到哭。

另外,阙枚莎也指出,健康服务中心每个人都超时工作,脸上挂着「黑眼圈」,因此要求在防疫期间除了原有的医护加给外,也应给予基层防疫人员额外奖金,否则防疫人员难靠意志力及使命感撑下去。

柯文哲则补充,昨已宣布取消加班上限,工作多少时间就会给多少钱,至于额外奖金可另外研议。

上一篇:4岁女童遭恶阿嬷「灌威士忌」身亡 母亲竟冷眼目睹全程
下一篇:上班迟到扣钱+打1百板!古代官员「装病请假」恐怖下场曝

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯