美国男子在法院外自焚身亡,两年前就定好了自己的死法和死期

据外媒4月23日报道,一名美国男子在当地法院外自焚。由于伤势过重,这名男子不幸身亡。令人震惊的是,他在两年前就定好了自己的死期和死亡方式。目前,当地警方正在调查这起事件。

据报道,50岁的韦恩·布鲁斯来自美国科罗拉多州的博尔德市,他是一名气候活动人士。当地时间4月22日下午6点30分左右,他来到美国最高法院大楼前的广场,将自己点燃。随后,布鲁斯被空运到当地一家医院接受治疗。不过,由于伤势严重,他在4月23日死亡。

报道称,布鲁斯自焚的那天是一个特殊的日子,那天恰好是世界地球日。布鲁斯在社交平台上称,他是一名佛教徒。不过,对他来说,他更重要的一个身份是气候活动人士。这样的身份和布鲁斯选择自焚的日期,很难不让人把二者联系起来。而事实的确如此,一位来自博尔德市的佛教人士透露了一部分隐情。

那名女子说,布鲁斯的死是一种“同情之举”。那名女子告诉记者:“这个人是我的朋友,他曾和我们的僧伽一起冥想。这种行为不是自杀,这是一种无畏的同情之举,旨在引起人们对气候危机的关注。我们正在拼凑信息,他自焚这件事至少计划了一年。”

事实上,布鲁斯计划自己死亡的这件事似乎早在两年前就开始了。因为早在2020年,布鲁斯就曾在一篇关于气候变化的文章下方留下一条评论,他发了一个“火”的表情符号,后面写着“2022年4月22日”,而这个日期正是他自焚那天的日期。

当地警方表示,他们仍在调查布鲁斯自焚的动机,在这次事件中,没有其他人受伤。

上一篇:美智库专家:中国技术创新之路值得美国学习
下一篇:疫情防控,从来不是一道“单选题”

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 普拿疼过量无法自杀

    有人说吃普拿疼能够自杀,连教科书上也是如此写道,我的老师在上课时也是这么说的。那天是一个很平凡的日子,没有什么特别的事情发生,我也还是一如往常的