敖德萨战火已点燃,联合国秘书长将去俄乌,泽连斯基提出三个要求

俄乌冲突已经满两个月了,战争进入关键期,不只是俄乌之间的紧张对峙丝毫不减,西方国家同俄罗斯之间也是如此。只不过与上个月相比,俄乌冲突中的各方似乎都在对目前自身所处的形势进行重新评估。

1,俄军重新把握节奏,敖德萨战火点燃。

在俄乌冲突的第一个月内,由于俄罗斯低估了乌克兰的抵抗决心,并在作战战略上和后勤补给中存在不足,其“闪电战”计划并没有得以贯彻落实。

或许是吸取了教训,俄军从基辅撤离重新调整进攻乌东后,尤其注重对作战节奏的把握和对西方军事援助的打击,尽量避免同乌军纠缠。

目前,俄军正在加速南下,推进特别军事行动阶段性任务的完成。

4月22日,俄罗斯中央军区副司令明涅卡耶夫刚表示过,新阶段的任务之一是完全控制顿巴斯及乌克兰南部。

4月23日,俄罗斯空天军就已经毁坏了敖德萨地区一个保存了欧美国家武器的物流站,乌克兰也称敖德萨地区遭到了导弹袭击

敖德萨的战火已经点燃,俄军若顺利取得战果,乌克兰将失去海上优势,想翻身就难了!

2,欧洲开始“算账”,重新审视同美俄的关系。

于欧洲而言,制裁俄罗斯是一种“政治正确”,但制裁的结果却是欧洲自身遭到了不小的反噬,如美国财政部长所承认的那样,制裁俄罗斯对欧洲来说是“弊大于利”的。

德国前总理格哈德·施罗德4月23日接受美国《纽约时报》采访时表示,长期来看,无论从政治还是经济方面,都无法孤立俄罗斯这样的国家

欧洲议会爱尔兰籍议员克莱尔 戴利认为,欧盟是美国的附庸,正在为力求对付俄罗斯的美国牺牲自己的经济和安全利益。

不仅是政治领袖,欧洲不同国家都有来自专家和民众的“质疑之声”,他们思考欧盟同美国的关系,思考支持乌克兰对欧洲所带来的负面影响,思考北约对欧洲而言的影响如何。

有理性的声音发出就是一件好事,还望欧洲早日清醒,多做实现和平的努力吧!

3,联合国秘书长将访问俄乌,美国或要同乌克兰共商对策。

联合国秘书长于4月26日先后访问俄罗斯和乌克兰,可能是出自调停以避免战火升级的目的;

而美国就不一定了(目前美国还未承认访问),我猜测,一来是发挥军师的作用,给乌克兰一颗“定心丸”;二来就是给未来俄乌谈判中的乌方条件“划红线”。

美国对俄制裁并拖延战事,很可能是在测试现代化的混合作战方式,尝试与欧盟建立统一的制裁阵线只不过德国对俄制裁得不坚决,与法国候选人勒庞的亲俄政策,可能已经打破了美国的“幻想”,毕竟没有永远的朋友,只有永远的利益。

面对充满风险却事关乌克兰国家主权的局面,泽连斯基多少是有些慌了,频频提出了三个要求。

1,联合国秘书长应先访问乌克兰。

泽连斯基指责古特雷斯26日先到访莫斯科的决定是有失公正的,“莫斯科街头并没有尸体”。

说实在的,古特雷斯先访问俄罗斯的原因可能有三个,一是出于俄罗斯的实际地位来考虑的;二是想要先了解普京的想法,以促成和谈;三是按照地理顺序。无论哪个,都不是乌克兰担心的“偏袒俄罗斯”,泽连斯基倒也不必如此“感到不平衡”

2,美国等西方国家访问时不要“空着手来”。

泽连斯基不希望来访者“空着手”,而是希望他们带着满满的武器和军用物资来支援乌克兰,这样自己就有信心“立即夺回被临时占领的领土”了。

3,俄罗斯要保证亚速营钢铁厂内残余人员的安全。

泽连斯基表示,乌克兰的安全保障、中立地位、顿巴斯和克里米亚问题是俄乌谈判的关键,除此之外没有什么问题。但他也提到,如果赫尔松州的独立公投举行,或马里乌波尔的守军被消灭,乌克兰将退出一切谈判进程。

俄乌双方自第一次谈判以来就双方开出的条件一直是谈不拢的,谈谈打打又一个月,很难保证泽连斯基这次不是想要拖延时间。

对于俄、乌、美、欧来说,各方一开始打好的算盘,如今都出了不少岔子,倒是把民众的生计与生命安全,把世界的和平置之于不顾了!还是那话,只有永远的利益,但利益的实现方式最不应该是战争,希望早日和平!

上一篇:马克龙成功连任后,接的第一通电话来自他
下一篇:美国务卿防长访基辅,泽氏:不要空手来,发生这两件事会终止与俄和谈

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯