俄罗斯曝光撒手锏 可携带多个高超音速导弹 能攻击地球上任何目标

4月24日,一名俄罗斯高级军官表示,一种新型的俄罗斯洲际弹道导弹能够携带几种高超音速武器。

据美联社报道,俄罗斯军方战略导弹部队指挥官卡拉卡耶夫上校在电视讲话中说,新型“萨尔玛特”洲际弹道导弹的设计目的是携带几个“先锋”高超音速导弹。

俄罗斯国防部说:“萨尔玛特”导弹上周三在俄罗斯北部的普列谢茨克发射场进行了首次试射,试射的核弹头成功地击中了位于远东堪察加半岛的库拉靶场的模拟目标。

此次试射正值莫斯科与西方因俄罗斯在乌克兰的军事行动而紧张加剧之际,也突显了克里姆林宫对该国核力量的重视。

俄罗斯总统普京称赞“萨尔玛特”导弹的发射是一项重大成就,称这种新型导弹没有外国同类导弹,能够穿透任何潜在的导弹防御系统。

普京周三表示:“这种真正独特的武器将增强我们武装部队的战斗潜力,可靠地确保俄罗斯的安全免受外部威胁,并让那些试图威胁我们国家的人三思而后行。”

“萨尔玛特”是一种重型导弹,已经研发了数年,用于取代苏联制造的“沃耶沃达”,后者被西方称为“撒旦”,构成了俄罗斯核威慑的核心。

军方表示,“先锋”高超音速导弹的飞行速度是音速的27倍,可以避开敌人的导弹防御系统,在飞向目标的途中进行快速机动。

在“萨尔玛特”的部署预期中,新的高超声速飞行器已经安装在现有的苏联制造的洲际弹道导弹上,第一个配备“先锋”的单位于2019年12月开始服役。

研制“萨尔玛特”导弹的马凯耶夫导弹制造商的负责人兼首席设计师弗拉基米尔·德吉泰尔在电视讲话中说,它的射程允许它沿着任何穿越北极或南极的轨道飞行,打击世界各地的任何目标。

上一篇:法国大选“决战”前一天,马克龙和夫人海边散步、与支持者合影
下一篇:“卢布结算令”设计者再被任命为俄央行行长,曾是俄罗斯“入世”功臣之一

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯