欧洲央行:欧洲通膨起因于能源 升息无法压低价格

▲欧洲中央银行总裁拉加德今天表示,升息无法压低导致欧洲五成通货膨胀的能源价格。图为欧洲央行总部。(图/翻摄自维基百科,作者:Epizentrum,CC BY-SA 3.0)

儘管面临升息压力,欧洲中央银行(European Central Bank)总裁拉加德(Christine Lagarde)今天表示,升息无法压低导致欧洲五成通货膨胀的能源价格。

拉加德接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)访问时表示,「目前欧洲通膨非常高,五成和能源价格有关」,而乌克兰战争「大幅拉高了那些价格」。

「我今天调升利率,也无法把能源价格压下来。」

各国央行纷纷加入升息行列以因应通膨,提高借贷成本来降低消费,藉此缓和物价压力。

欧洲央行寻求逐步取消意在危机期间支撑欧元区经济体的宽鬆政策,拉加德今天再次捍卫央行立场。

「我们会在第3季中断资产购买,很大机率会在第3季初。」

「之后我们会再检讨利率,看如何调升、要调升多少。」

上一篇:年底九合一选举须凭小黄卡才能投票?陈宗彦:应该不用
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 背单字杂誌推荐?

    本人多益考了五次都一直在750~800间徘徊,迟迟无法前进,个人觉得是单字方面的问题,曾经买过单字书,但效果不大 大概就停在D了,所以想要买杂誌,想看文章应该