本轮疫情面临境外京外输入等风险,北京两大机场8成航班取消

南都讯 见习记者陈秋圆 发自北京 自4月22日来,北京面临新一轮本土疫情,至24日已累计报告41例新冠肺炎病毒感染者。多家航司发布退改签政策。南都记者注意到,截至4月24日22点,北京两大机场航班大面积取消,取消率80%。

4月24日,北京市召开第313场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在会上通报,4月23日16时至24日16时,本市新增本土新冠肺炎病毒感染者21例。

自4月22日以来,北京市累计报告41例新冠肺炎病毒感染者,涉及5个区,其中朝阳区26例、房山区7例、顺义区6例、西城区1例、通州区1例。初步流调结果显示,目前已隐匿传播了1周,短期内出现了多代病例,提示病毒传播隐匿、速度快,防控难度进一步加大。41例感染者中,近1/4为60岁及以上老年人,老年感染者中未接种新冠疫苗比例达50%。

经北京市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,北京市即日起将朝阳区潘家园街道松榆里社区定为高风险地区,将朝阳区潘家园街道松榆东里社区定为中风险地区。截至目前,北京市共有高风险地区1个,有中风险地区1个。北京市其它地区均为低风险地区。

发布会指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,面临境外、京外输入及“五一”假期人员流动增加等多重风险,防控压力持续增大。要采取最果断措施,以最快速度管控风险、流调溯源,坚决阻断病毒传播链条。提醒广大市民朋友,近期非必要不出京,倡导就地过节,减少不必要的聚餐聚会等。

多家航司发布退改签政策,有旅客的返京航班被取消。南都记者注意到,截至24日22点,北京两大机场航班大面积取消,取消率80%。根据航班管家App的数据,北京首都国际机场计划进出港990架次,取消791架次;北京大兴国际机场计划进出港902架次,取消728架次。

目前,国内疫情多点散发,航班管家App通报疫情区域航班取消情况中,24日上午10点半的通报中新增了北京,此外上海、广州、深圳、南京、南昌、哈尔滨、杭州也都面临较大面积取消航班的情况。

其中,上海浦东机场取消航班1058架次,取消率95%;上海虹桥机场取消航班700架次,取消率99%;广州白云机场取消航班1075架次,取消率81%;深圳宝安机场取消航班581架次,取消率57%;南京禄口机场取消航班536架次,取消率79%;南昌昌北机场取消航班302架次,取消率98%;哈尔滨太平机场取消航班382架次,取消率88%;杭州萧山机场取消航班545架次,取消率70%。

上一篇:马克龙赢了,胜选后感谢法国人民的支持
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我不约炮怎么了

    我跟女友远距离,她在南部我北部,我们很长时间没见面了,我性慾也蛮大的,可是我也没有想去约炮,结果被一堆人说什么“女友没办法给你就自己去约阿,这没什么