联合国秘书长将先访俄再访乌,泽连斯基对排序有意见

(观察者网讯)联合国秘书长古特雷斯宣布下周先后到访俄罗斯和乌克兰之后,泽连斯基有意见了。

周六,他在基辅中央广场的一个地铁站举行记者会。据德媒报道,泽连斯基对记者说:“先到俄罗斯再到乌克兰是完全错误的决定,这个顺序既不公正,也没有逻辑。”

“战争发生在乌克兰,莫斯科的街头没有尸体。先到乌克兰,看看那里的人民,看看被占领的后果才是合乎逻辑的。”他补充道。

路透社称,古特雷斯在到访俄乌之前,周一将先抵达土耳其,于安卡拉和土耳其总统埃尔多安会面。

泽连斯基周六在基辅召开记者会

泽连斯基在记者会上宣布,美国国务卿布林肯和国防部长奥斯汀将于24日到访乌克兰,美乌双方将讨论加快交付武器速度等问题。对此,白宫、美国国务院、五角大楼都未予置评。

若成行,这将是俄乌战争两个多月以来,美国代表团对克兰最高级别的访问。

泽连斯基对此次和布林肯的会面寄予厚望,称乌克兰希望获得更多武器来对抗俄罗斯的“入侵”。

法媒报道称,泽连斯基在记者会上再次呼吁和俄罗斯总统普京会面,"以结束战争"。

“我认为发动这场战争的人将能够结束这场战争,”他说,如果(与普京会面)可以达成俄罗斯和乌克兰之间的和平协议,他“并不惧怕与(普京)会面”。

“我从一开始就坚持与俄罗斯总统进行谈判,不是我想(见他),而是我必须见他,以便通过外交手段解决这一冲突”。泽连斯基补充道。

但与此同时,他也警告称,如果驻守在乌克兰东南部马里乌波尔的亚速钢铁厂的乌克兰军队被俄罗斯军队杀死,乌克兰将放弃与莫斯科的谈判。他“准备”以“任何形式”交换保卫马里乌波尔的乌克兰士兵,以使他们摆脱被围困的可怕的处境。

“如果我们的人在马里乌波尔被杀,如果在南部城市赫尔松举行虚假的独立公投,乌克兰将不会再与俄罗斯谈判,而且也将使停火变得更复杂。”泽连斯基说。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

上一篇:时效+成本“双优” 中老泰班列实现去回双向全程铁路直达
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 只有需要的时候才来找

    #纯抒发,嗯,妳就是有疑问的时候才来找我,每次都告诉自己 不要回了 要下船,然后自己就很爱犯贱啊,回了妳之后 又开始等待妳的讯息,等妳什么时候再来找我,很