母汤乱学!美夫妻模仿抖音夯片「烧木头」 误触高压电惨死

生活中心/萧宥宸报导

▲抖音上有许多燃烧「分形木」的影片。(图/翻摄自抖音@bruceburnswoodshop)

时下热门、来自中国的短影音平台「抖音」受到许多年轻人喜爱,为了流量或暴红,平台上经常出现许多脱序行为,甚至有危及生命的活动,也让网路上流传着这么1句嘲讽「抖音一响,父母白养」。日前美国就有一对夫妻在自家製作「分形木」,疑似操作不当导致2人双双遭高压电击后不治。

《镜报》报导,事发在美国威斯康辛州,当地警方指出,44岁女子谭雅(Tanya Rodriguez)和52岁丈夫詹姆斯(James Carolfi)6日在自家中车库触电身亡,进而引发车库起火,熊熊火势还蔓延到家中其他地方。

警方表示,调查人员起初朝谋杀方向侦办,但通过法医检查,确定这对夫妇在火灾开始前已经触电死亡。事发现场还发现被烧到一半的分形木材(fractal wood),这种木材可以先透过化学药剂浸泡,再用高压电上方画出树状图案。

儘管各方各界都不断呼吁,这种艺术技巧存在十足的危险性,但相关画面在网路上流传已久,让不少网红、网友纷纷动手尝试,尤其是抖音(TikTok)。美国伍德特纳协会也说,至少有已33人死于这种艺术。

美国木工协会也禁止一般民众着手这项艺术,并发出声明表示,无论是业余、专业木工或有多年经验的水电工,都有可能因製作分形木材死亡,强调「高压电是无形的杀手,使用者难以察觉其危险」。

★ 不良行为,请勿模仿!

上一篇:号称世界第二空军却被迫超低空投弹,俄空天军与美军的关键差距在哪?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • MK长夹/coach中夹选择

    如题 想换钱包很久了 但真的选不出来,目前是用小ck的鳄鱼纹长夹,但他19.5公分 有些小包会放不下,挑了以下两款 都是放的进我目前的小包的,本人比较偏好