武深联络线首梁顺利架设 智能监控为安全架桥添“慧眼”

武深联络线首梁顺利架设 广东省交通集团供图

中新网广州4月25日电 (蔡敏婕 黄海滨)广东省交通集团25日发布消息称,武深联络线(武深高速公路始兴联络线)已完成首片预制箱梁架设,全线正式进入桥梁上部结构施工阶段。

首梁架设位于跨越山丘,全长1215米的罗坝河特大桥,地质地形复杂,增加了架桥机施工的操作难度和安全风险。

为此,工程师在架桥机上不同部位安装了6个摄像头和重量传感器、起升机构制动器等近10种智能安全监测装置,用“智慧眼”监测肉眼无法观测到的状态,有效提高施工安全系数。

“有了这套系统,相当于给架桥机加了个多方位的‘倒车雷达’,操作起来踏实有底。”武深联络线JT2标现场施工人员李运动介绍,使用智慧监测系统不仅安全,还有效提高了施工效率。

据了解,武深联络线主线桥梁共有25座,匝道桥梁11座,需架设预制梁板2774片,首片箱梁的安全成功架设,为接下来大规模架梁施工提供更多安全施工参数。

武深联络线起点连接武深高速,终点连接韶赣高速,项目全长约30公里,设计时速100公里,双向四车道。项目通车后,从深圳往赣州方向线路将缩短约40公里,粤北高速路网将更加便捷。(完)

上一篇:澳防长称中国靠贿赂拿下国际协议,外交部:坚决反对造谣污蔑
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯