日本观光船沉没,公司社长道歉披露失事详情!还有乘客没找到

当地时间4月23日13时许,日本一艘载有26人航行于北海道知床半岛附近海域的观光船,船头部分进水并开始下沉,随后失去联络。截至27日,救援人员在事发海域附近共发现11人,均已全部遇难。南都记者获悉,27日下午,观光船运营公司“知床游览船”社长召开新闻发布会,正式向受害者道歉。南都记者获悉,涉事船只于去年曾发生两起事故,并于今年4月中旬刚刚完成一次维修。

4月27日下午,“知床游览船”社长在新闻发布会上称,公司船只在航行过程中发生了严重事故,对遇难者感到十分抱歉,同时对给遇难者家属造成的沉重负担表示歉意。他表示,将尽其所能协助搜寻行动,衷心希望能尽快找到剩余乘客。未来,他将尽最大努力配合调查,以查明事故原因。

南都记者注意到,在新闻发布会上,该公司社长还介绍了23日事故发生当天的情况。他表示,当地时间23日8时许,他曾和驾驶涉事观光船“KAZU Ⅰ”的船长就出行情况进行讨论。船长报告称,当天下午天气可能会变恶劣,但“KAZU Ⅰ”可以在10时左右出发,因为那时海面风浪并不大。该公司社长则和船长进行协商并指出,若航行过程中出现海面不稳现象,“KAZU Ⅰ”可选择“有条件地”返回。

8时30分左右,“KAZU Ⅰ”另一名船长报告称,公司无线电天线出现故障,并立即要求维修,但航行并没有因此取消。据该公司社长表示,不取消航行,是因为观光船上人员可通过手机,或租用邻近运营公司无线电方式保持通讯。

10时许,载有24名乘客的观光船“KAZU I”离开港口。13时13分左右,“KAZU Ⅰ”通过无线电联系了一家运营公司,称由于瀑布影响,会延迟到达目的地。5分钟后,“KAZU Ⅰ”再次通过无线电联络另一家运营公司,称船头部分进水并开始下沉,要求救援,该公司随即向日本海上保安厅提出救援请求。同时,“KAZU Ⅰ”也直接向日本海上保安厅发出救援信号。

16时30分左右,日本海上保安厅派遣飞机抵达现场海域,救援工作正式展开。

据发布会透露,2021年5月,“KAZU Ⅰ”曾发生一起船头与漂浮物碰撞事故,并在6月发生一起搁浅事故。7月,“KAZU Ⅰ”运营公司将观光船送至一家造船公司进行维修,并在维修后通过了日本小型船舶检查机构的检查。随后,北海道运输局就两起事故向该公司提供了行政通知,公司按要求已提交改进报告。

该公司社长表示,今年1月起,“KAZU Ⅰ”已被移至岸上作业,并委托造船公司进行维修。4月15日维修完成后,船只进行了多次试运营,并于20日通过了日本小型船舶检查机构的中期检查。21日,“KAZU Ⅰ”与其他三家运营公司一同进行了事故救援演习。在同日进行的海上保安厅定期安全检查中,相关人士没有发现船体出现裂缝。22日,船长表示,已和其他运营公司就23日“KAZU Ⅰ”即将行驶的航线进行了安全确认。

采写:南都记者 何嘉慧

上一篇:公视台语台「练痟话」偷酸柯文哲?民众党回击轰:荒腔走板
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 不洗头错了吗

    下班来接我,我:你猜猜我几天没洗头,:(愣住⋯)你昨天又没洗?我:哈哈哈没啊,:干⋯我现在马上带你回家,你给我回家洗澡!你的油都用到车上了!,我:干嘛这样~才三天没洗头