台湾受邀白宫「网路宣言」 唐凤今晚将线上出席签署宣言

记者陈政宇/台北报导

▲ 唐凤将代表我国参与白宫「未来网际网路宣言」活动。(资料照/翻摄自JUST IN XX 周裕颖脸书)

白宫国安顾问苏利文(Jake Sullivan)将于美东时间28日上午7时30分主持「未来网际网路宣言」部长级线上发布活动。我国外交部北美司长徐佑典今(28)日表示,我国将由行政院政务委员唐凤代表线上出席,在会中与各国代表共同签署宣言。

美国白宫于美东时间27日发布新闻声明表示,苏利文(Jake Sullivan)将于美东时间28日上午7时30分(约台湾时间晚上7时30分)在白宫主持「未来网际网路宣言」部长级线上发布活动,邀请全球超过50个伙伴参与。

徐佑典今日上午在外交部例行记者会上说明,我国由于在推动网路自由及数位治理方面有杰出成效,也受邀参与,并将由唐凤代表我国线上出席,将在会中与各国代表共同签署宣言。

徐佑典说,「未来网际网路宣言」是伙伴间的政治承诺推动对网路及数位科技的共同愿景。本活动将于白宫网站全程直播,欢迎有兴趣的国人届时可上美国白宫网站点阅观看。

上一篇:上海6岁以下染疫幼童达1.2万例 占总数2.4%
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯