被俘英国雇佣兵视频喊话:他们承诺给钱但没人拿到,赴乌克兰“要慎重考虑”

【环球网报道】“要慎重考虑!”综合俄新社、“今日俄罗斯”29日报道,在俄国防部发布的一则视频中,一名被俘虏的英国雇佣兵向决定去乌克兰的英国人发出这样的警告。

俄新社:英国雇佣兵警告英国人不要去乌克兰“参战”

在视频中,这名雇佣兵称自己叫安德鲁·希尔,来自英国普利茅斯市,此前自愿乘飞机抵达波兰与乌克兰边境地区。

据希尔说,最初他在波乌边境地区波兰一侧向难民们提供帮助,一段时间后,有人告诉他可前往乌克兰“提供帮助”,他同意后就被一辆大巴运送到了乌克兰。

被问及“他们给了你多少钱”,希尔回答说,“他们没有给我钱。他们曾承诺会给钱的,但没有人拿到钱。”

据俄新社报道,希尔还称,在乌克兰行动期间,自己所在行动小组有7个人,他都不认识,也不知道给他们下达命令的是谁。RT报道称,希尔在乌南部尼古拉耶夫州参加行动时受伤,最终向俄军投降被俘。

在视频最后,被问及“想对决定去乌克兰的其他英国人说些什么”,希尔回答说,“他们应该很慎重地考虑,这与我们无关。”

近期外媒还报道过另外两名英国雇佣兵在乌克兰向俄军投降被俘的消息。综合英国天空新闻网等媒体本月19日报道,这两名英国雇佣兵在俄罗斯国家电视台现身,他们喊话英国首相约翰逊,请求用被乌政府拘捕的乌反对派领导人梅德韦丘克换回自己。而英国北爱尔兰事务大臣布兰登·刘易斯在接受天空新闻网采访时,并没有正面回答有关“交换俘虏可能性”的提问,只是强调这些英国雇佣兵前往乌克兰是非法行为。

上一篇:历史档案揭露德国亲俄政策:“苏联解体不可能符合我们(德国)的利益……”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 评评理

    就简洁扼要的讲了,男友的同住家人被匡列(与确诊者接触),快筛过了是阴性 似乎也没去PCR,他家也没符合隔离一人一房一卫浴,so我个人认为这礼拜就先不要见面