被男人狂吸「那一包」喷汁!皇帝竟动心秒宠 太子呛噁怒杀

新奇中心/综合报导

▲历史上,汉文帝相当宠爱邓通,还给了不少钱财。(示意图/翻摄自百度百科)

古时候皇帝后宫大多拥有一票美艳佳丽,却很少有人知道,其实也有不少帝王、贵族喜爱男性,更会包养男宠,尤其汉朝最为盛行,几乎每个皇帝都有男宠,除了汉哀帝和董贤的断袖之恋令人印象深刻外,创下「文景之治」的汉文帝事实上也与男人有过一段情,他的对象甚至为了拯救他,不顾健康吸吮他身上发出恶臭的一包脓疮,让汉文帝十分感动。

据《史记》记载,有天汉文帝做了一个梦,梦境中的他準备登天(登天有长生之意)却失败,没想到突然有人推了他一把助他顺利登天,转头一看,才发现好心人是一位温文儒雅、腰际繫着一件衣衫的船夫,可惜模样没看清楚就醒过来了。

汉文帝随后将船夫的特徵命人画了下来再派人去寻找,最后果然在一个渡口发现打扮一模一样的船夫邓通,由于「邓」和「登」的发音相当接近,他便确信邓通就是命中注定能为自己带来幸福的人,果断宠幸邓通。

邓通天生不善外交又不喜欢外出,虽然汉文帝让邓通可以放假出去闲晃,但邓通都宁愿留在汉文帝身边,这也让皇上相当宠爱他,不只赏赐好几万两黄金,甚至给他高官之位。《史记》也写道,两人时常到邓通家玩「游戏」,是什么游戏就不得而知了。

值得一提的是,邓通因为没什么才能,所以无法协助汉文帝政务之事,只能「独自谨其身以媚上」,简单来说就是用身体帮助皇帝纾压,两人感情相当要好。某天汉文帝突然病了,身上长出一包毒疮且还红肿流脓,结果邓通竟然不顾身体健康,忍着噁心味道直接扑上去狂吸脓汁,让汉文帝超级感动,他事后问邓通,「世上最爱我的人是谁?」但邓通却说是太子,想以此讨太子喜欢,未料结果出乎意料,因为汉文帝随后要太子替他吸脓,但太子却面有难色,让汉文帝又气又伤心,更相信只有邓通最爱他。

也因为如此,太子非常厌恶邓通,直到即位为汉景帝后,不顾父皇允许邓通私自铸钱,直接将邓通判定有罪赶出宫,并且免除职位、没收家产,可怜的邓通晚年只能靠他人救济生活,最终饿死街头。虽然不少学者认为,邓通很可能是为了一己之利才接近皇帝,但是从吸脓一事来看,邓通或许在过程中也动了情,即便没有真心爱过,但是无私奉献的精神依然让人敬佩。

上一篇:帮派冲突加剧!海地首都太子港再爆枪战 民众携家仓皇逃离
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 爸妈都偏心

    上礼拜换了12 因为要考试了,爸妈希望我考上他们想要的护校,所以我最近就花了比以前更多的时间读书,爸爸为了鼓励我就帮我换手机,我非常开心也很感激 所