死状最惨烈皇帝!遭鞭打火烤「炼尸油」 皇后遭蹂躏沦娼妓

大陆中心/综合报导

▲宋徽宗不只害国家灭亡,自己也成为外敌虐待调戏的对象。(示意图/翻摄自百度百科)

多半人认为,皇帝死后都能风光下葬,但事实上并非如此,有些皇帝遭到外族刨坟鞭尸,有些甚至更惨烈。堪称中国史上最惨的皇帝「宋徽宗」赵佶,就遭到金兵鞭打折磨,死后甚至被火烤成灯油,令人不胜唏嘘。

宋徽宗在经典着作《水浒传》中被描述成十恶不赦的昏君,不过他早期仍因治国有方深受百姓爱戴,未料后来听信奸臣的话,以至于人心尽失。徽宗末年,金兵多次兵临城下,宋徽宗怕自己做了亡国君,便藉故身体不行,将皇位传给了其子宋钦宗赵恆。

宋钦宗得知要做皇帝,当场吓个半死,他虽然没什么才干,却也知道北宋即将亡国,宋徽宗这时候传位给他完全是要让他背黑锅,不过宋徽宗的命令他也无法反抗,只能无奈当上皇帝。靖康元年,北宋亡国,北宋皇室除了九子赵构在外,其余三千男男女女都被金国俘虏。

在被俘虏去金国的路上,因爲天气寒冷,宋徽宗等皇室成员经常冻得睡不着觉,除了无法吃饱,穿着不够暖和,还要经常被鞭打和调戏,宋钦宗的老婆朱皇后长得肤美貌白,自然就成金兵蹂躏的对象,朱皇后最终自尽,其他嫔妃也沦为娼妓。

金兵为了羞辱宋徽宗等人还故意让皇室成员裸露上身,披着羊裘进行「牵羊礼」,完事后还侮辱性地赏了「昏德公」名号给宋徽宗。宋徽宗身体本来就不好,经过金兵一连串的折磨后,实在受不了準备悬樑自尽,不过却被宋钦宗救了下来。在押送的途中,宋徽宗染病而亡,金兵发现时,尸体早已僵硬,金兵仍不罢休,开始挖一个坑,坑中放了少许水,然后将宋徽宗的尸体用烈火烘烤,直到烤得皮肤表面冒油,才将宋徽宗扔到带水的洞里。

洞里少许的水沾上了宋徽宗的尸油后,据说可以拿来做灯油,而一旁的宋钦宗看见宋徽宗被如此对待,气得要跳到洞里将宋徽宗捞起来,但金兵早一步发现便将他捆住,他只能眼睁睁看着用爸爸炼成的尸油成为金兵的灯油。据悉,宋徽宗后来也只被几片木头随便覆盖安葬,下场可说是惨不忍睹。

▲朱皇后最终自尽,其他嫔妃也沦为娼妓。(图/翻摄自百度百科)

上一篇:上海男拦车求食物喊「快饿死了」!官方急闢谣:他喝醉了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯