克罗地亚总统放话:芬兰瑞典敢申请加入北约 他就否决

据俄新社当地时间3日消息,克罗地亚总统米拉诺维奇在记者会上说,他将对芬兰、瑞典加入北约的申请动用否决权。米拉诺维奇指出,他不要求瑞典和芬兰改名为“宜家”(作为加入北约的条件),但美国人应先解决巴尔干地区的问题。

报道称,当记者们再次提出芬兰、瑞典加入北约的问题时,米拉诺维奇说:“这是一个出乎意料的问题,就像春天的雨一样突如其来,没有人预料到……在北约峰会上我将否决,如果这将是在总统级别上面的话。”

据报道,米拉诺维奇反对在巴尔干问题解决之前让芬兰和瑞典加入北约。他再次呼吁,为了波斯尼亚克罗地亚人的利益,要改变波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)的选举立法。

报道称,此前,米拉诺维奇谈到了巴尔干地区其他未解决的问题——罗马尼亚和保加利亚未加入申根区;阿尔巴尼亚和北马其顿加入欧盟的谈判推迟;自行宣布独立的科索沃不被承认。

上一篇:露骨直白!美媒:中情局发帖教你如何向美国提供情报
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯