获得补给猛攻!乌克兰证实:俄军攻入亚速钢铁厂

国际中心/林昀萱报导

▲俄军攻入亚速钢铁厂(Azovstal)。(图/美联社/达志影像)

俄罗斯自2月24日对乌克兰发起「特别军事行动」,至今逾2个多月。乌克兰谈判代表阿拉哈米亚(David Arakhamia)在当地时间4日晚间证实,俄罗斯军队已攻入亚速钢铁厂(Azovstal)。

乌克兰东南方城市马立波(Mariupol)遭俄罗斯官兵围困多时,但在乌克兰部队死守下,躲在亚速钢铁厂(Azovstal)地下隧道的民众倖存了下来,日前亚速钢铁厂周边停火两天,让难民撤离至由乌克兰控制的札波罗热(Zaporizhzhia)。就在部分难民撤离后,获得补给的俄军再度恢复猛攻。

根据《路透社》报导,阿拉哈米亚指出,俄军攻击钢铁厂已持续2日,目前已攻入亚速钢铁厂区域,但目前乌克兰政府仍与工厂中的士兵们维持联繫。

上一篇:美国务卿布林肯确诊隔离 美对中政策重大谈话延后举行
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯