瑞典拟申请加入!获美国安全保证 这2国入北约可能性升高

瑞典外交部长林德(Ann Linde)今天在华府表示,瑞典已获得美国的保证,若瑞典申请加入北大西洋公约组织(NATO),期间瑞典将受到支持。

路透社报导,瑞典及芬兰未在冷战期间加入北约,但随着俄罗斯2014年併吞克里米亚,以及最近乌克兰遭到入侵,致使两国开始重新思考安全政策,加入北约可能性升高。

▲瑞典拟申请加入北约,已获美国安全保证。(示意图/Pixabay)

不过,瑞典和芬兰也忧心,在申请加入北约期间,两国将易受到攻击。加入北约需要所有成员国同意,可能需要长达一年的时间。

林德在华府会见美国国务卿布林肯(Antony Blinken)后告诉瑞典电视台(Swedish TV):「当然,我不会详述任何细节,但我觉得非常确定,我们现在已有美国的保证。」(中央社斯德哥尔摩4日电)

上一篇:获得补给猛攻!乌克兰证实:俄军攻入亚速钢铁厂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯