日防卫省:辽宁舰起降歼-15,自卫队战机紧急升空(图)

5月4日,日本防卫省综合幕僚监部发布中国海军舰艇动向称,日本海上自卫队在5月3日观察到中国航母辽宁舰起降舰载战机。

文内图片均自日防卫省5月4日通报

通报称,当地时间5月3日午时,日本海上自卫队在冲绳县冲大东岛西南方向约160千米海域处发现中国海军辽宁舰在内共7艘舰艇。而从中午到18时左右,海自又观察到辽宁舰起降舰载歼-15战机、直-18预警机,并抓拍图像进行公布。

通报称,对于中国海军舰载机起降活动,日本自卫队战机已紧急升空进行应对。

此前,日方曾通报称,海自于当地时间5月1日12时左右,在距长崎县男女群岛以西约350千米的东海海域发现包括“南昌”舰、“辽宁”舰在内的5艘中国海军航母编队向东南方向航行,随后,该编队2日午后于赤尾屿以西160公里的“郑州”舰和“湘潭”舰汇合,并于2日晚些时候穿过宫古海峡,进入太平洋南下。期间还观察到中国海军编队在东海起降了舰载直升机。

而日方除了照例出动第四航空群的P-1和第五航空群的P-3C以外,海自再次出动了“准航母”出云舰,监视我军编队。

中国海军新闻发言人高秀成海军大校此前介绍,日前,中国海军组织辽宁舰航母编队在西太平洋海域进行远海实战化训练,这是海军根据年度工作计划组织的一次例行性训练,旨在提高履行使命能力,符合相关国际法和国际实践,不针对任何一方

上一篇:末日飞机升空!俄电视台模拟核打击德法英首都(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 疫苗

    真的好犹豫…疫苗一定要打吗?还是要看个人体质评估才决定要不要打?朋友都打了也叫我打…就是怕打针怕死啊!