李雨蓁罢免日吁监票遭罚50万 陈柏惟提3质疑批政治追杀

记者李忠宪/台中报导

▲李雨蓁到台中市选委会提起诉愿。(图/翻摄画面)

台中市选举委员会日前认定前立委陈柏惟团队执行长李雨蓁,投票日呼吁民众监票违反选罢法,裁罚50万元,引发外界譁然。李雨蓁5日前往中选会递交诉愿书,前立委陈柏惟也对市长卢秀燕提出3个质疑「政治追杀」、「双重标準」、「面对台中市民」,希望卢市长能出面说明。

台湾基进前立委陈柏惟团队执行长李雨蓁,罢免投票日呼吁民众监票,遭台中市选委会以涉嫌煽动反罢免并影响投票人投票行为,违反选罢法裁处50万元。李雨蓁今天上午在前立委陈柏惟、台湾基进秘书长王兴焕、民进党多位议员等人陪同声援下,前往台中市选委会递交诉愿书,共同表达「反对政治追杀、捍卫合法监票」诉求,更痛批卢市府「放任颜家万年董事,不准百姓合法监票。」

▲▼陈柏惟提出3项质疑,希望市长卢秀燕出面说明。(图/翻摄画面)

前立委陈柏惟提出三项质疑,要求市长卢秀燕应该出来说明。他表示,第一,针对「政治追杀」,请问妳是否认同「呼吁监票即违法」?摄影咖啡杯不重要、泡茶聊天不重要、监视行为计数行为不重要,但「呼吁监票即违法」?

第二,针对「双重标準」,半年来台中两个重点人民监督案,面对颜家争议动员党团否决专案报告,市府背书扛责;面对雨蓁放任政治追杀,市府闪躲卸责,是否双重标準?第三,「面对台中市民」,台中选委会主委不曾说明,任命的台中市长不曾说明,投票的委员不曾说明。以法律处分之名行政治追杀之实,让人难以信服,且至今无任何一个官方代表说明,难掩你们的心虚。再再告诉台中市民,这是一个政治追杀、双重标準、非常心虚的恶劣操作!

陈柏惟向卢市长喊话说,「我们诚挚邀请您出面说明,你是否认同这样的判决有争议?用人任事是否合理?」最后还提到,「不得不夸奖,你比Floyd Mayweather还会闪耶。」

▲李雨蓁表示不会放弃诉愿权益,更不会向恶势力低头。(图/翻摄画面)

台湾基进秘书长王兴焕表示,台湾基进认为这是违背正义的滥诉滥罚,伤害法律、民主,将全力支持雨蓁进行诉愿。希望透过这次诉愿,打造一个更公义的政治环境、更完善的民主制度,并促进台湾共同体的团结。

李雨蓁说,许多支持者纷纷表示担忧与不捨,感谢各界正义之士的善款支援,目前已预先筹齐备妥罚款。感谢各方暖心支持,但也坚定表达,不会放弃诉愿的权益,更不会轻易向恶势力低头。

她呼吁,台中市选委会及市长卢秀燕尽快转呈中选会,切勿拖延刁难。她也期望,中央选委会委员能摆脱像台中选委会清一色派系大会的荒谬现象,做出公正裁决,避免沦为特定势力的打手。

上一篇:快筛一剂难求 卫福部:预计徵用罗氏1亿4500万剂
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 16岁当妈妈

    文章有点长 ️慎入,国中二年级那年,我和一个学长交往。学长会陪我一起去上学,放学时也会载我回家,他是单亲家庭的跟着爸爸的,但他都住在宫庙里跟着阵头,他